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a las que haceis mermelada
Publicado: 05 Ago 2008 11:03
por roski
Publicado: 05 Ago 2008 21:18
por BORI
Publicado: 05 Ago 2008 21:35
por quebueno
pus digo lo q bori.. yo nunca les he puesto nada a las mermeladas..
y me han quedado en su punto... eso si.. paciencia.. fuego muuuuuuuuy lentito.. y mucho moviminto de cucharita de palo...
Publicado: 06 Ago 2008 15:43
por Rosinya
Pues yo tampoco les pongo nada a las mermeladas, lo meto en la panificadora y palante....quedan muy bien, y, en caso de que no tengan la consistencia, la pongo un rato mas, y voy controlando, de momento solo he hecho de tomate, pimiento, melocotún y nectarina, pero pienso seguir haciendo cuando pille ofertones de fruta de temporada...un besito!!

Publicado: 06 Ago 2008 16:53
por maricel
Te digo lo mismo que las otras compis, Roski, hago mermeladas desde hace tiempo porque en el campo la fruta viene toda junta y hay que aprovechar, y nunca le he puesto pectina. La que venden es de manzana, la parte que mas pectina tiene es la monda y el corazón. Pero algo de pectina tienen todas las frutas (bueno, todas no) asi que seguramente no tendrás problema y te quedaré bien. c**o dice quebueno, paciencia, fuego lento y movimiento de cuchara. Pero merece la pena. Una vez se prueban las mermeladas caseras, las otras solo saben a azucar.
Animate a hacerla y ya nos contarés el resultado.
PD. si vas a la kedada pasalo bien. Ya os queda poquito. 
Publicado: 06 Ago 2008 17:47
por stellis
Yo hago mermelada desde hace muchos años c**o la hace tambiénmi madre y nunca usamos pectina. Siempre la hacemos con azucar y queda riquísima. La envasamos al vacío...y tienes para todo el año.
Publicado: 07 Ago 2008 03:21
por Oscar
Hola roski, la pectina es un produsto natural que se extrae de las frutas. Hay frutas que tienen poca o nada pectina u otras que las tienen en abundancia, tales c**o las manzana y membrillos. Para el uso casero practicamente no es necesario la utilizaci?n de pectina, en cambio para las mermeladas y jaleas industriales, es necesario añadirles a las frutas que carecen o tienen poco porque permite una mejor conservaci?n del producto al evitar la recristalizaci?n del azúcar.
Saludos, Oscar
MI MADRE NO LO USA
Publicado: 13 Ago 2008 13:01
por salvia33
MI ABUELO TENIA HUERTO Y CUANDO LLEGABA EL PERIODO DE ESPLENDOR DE LA FRUTA TODA SALIA A LA VEZ O LA CONSERVABAS EN MERMELADA O SE ECHABA A PERDER.
MI MADRE NUNCA UTILIZO PECTINA Y SIEMPRE DE CONSERVABA SE UN AÑO PARA OTRO.

Publicado: 13 Ago 2008 13:16
por almode
Yo lo tengo pedido en la farmacia y me dijeron que me costar?a sobre 6 euros unos 250 gr. Esta tarde me acercar? a por ella.
A mi es que me gustan las mermeladas consistentes y las que hago en la panificadora me quedan más bien acuosas, por eso preguntó en la farmacia por la pectina.
Lo que no tengo idea es de la proporci?n que hay que poner.
Un saludo
Publicado: 13 Ago 2008 13:26
por keftan
almode escribió:A mi es que me gustan las mermeladas consistentes y las que hago en la panificadora me quedan más bien acuosas, por eso preguntó en la farmacia por la pectina.
Yo tampoco consigo que las mermeladas hechas con la Panificadora me queden con una buena consistencia, así que ya lo he dejado por imposible. Hasta que me compre la deseada thermomix... seguir? haci?ndolas "al estilo cl?sico" (cazuelita y fuego lento).
Besos!