Donde ha ido a parar el mensaje de ....
Publicado: 06 Ago 2008 12:45
Tia Sonia? mejor dicho el mensaje que puso el forero con el nick AdminChef, anunciando que una tal tia Sonia era una experta en la cocina y contestaba todas las pregunt así
He contestado y despues de ello ha desaparecido todo el post entero
?o estoy ciega?
No creo que haya sido Nacho, porque este solo hubiera cerrado el post, aunque tampoco había motivos para ello y eso me preocupa si es que alguien fuera de la administraci?n del foro puede borrar un post. Tawn solo ha quedado un mensaje de los 7 u 8 que tenía puestos el de las equivalencias.
Esta era mi contestaci?n al post desaparecido (si no se ha esfumado decidmelo y no me quitar? las gafas)
"
Yo si te doy una oportunidad, pues además veo que has aportado una receta, pero perdona que no consulte a la Tia Sonia, pues si todas las respuestas son c**o las que ha dado sobre c**o hacer un merengue o c**o freir pescado, renuncio
Aquí en el foro cualquiera lo harian mucho mejor y con respuestas acertadas.
Aquí las preguntas y las respuestas que ha dado Tia sonia:
PREGUNTA:
Hola Tia Sonia: no hay caso que me resulten los merengues y que queden sequitos por dentro, será posible que Ud. me de alguna receta para que no queden latigudos. Saludos.
Estima amiga: Para que el merengue quede seco, es necesario hornearlo muy suave y con el horno un poco abierto para que se vayan secando lentamente y queden blanquitos. En todo caso le doy una receta que es infalible.
250 grs de claras (8 claras grandes)
200 grs. de azúcar granulada
150 grs. de azúcar flor
30 grs. de maizena o chu?o (6 cucharaditas colmadas)
Batir las claras a nieve luego agregarle el azúcar granulada de golpe y continuar batiendo unos minutos más hasta que quede ligoso, agregarle el azúcar flor junto con la maizena suavemente y revolver en forma envolvente con una espátula. Poner los merengues en chapa enmantequillada al horno mínimo. Esta cantidad sirve tambien para hacer 3 capas grande para torta.
Primero veo que se trata de un merengue francés.
Si agrega el azúcar de golpe a una clara batida a punto de nieve en lugar de en forma de lluvia lo único que puede conseguir es que se bajen las claras batidas
?Desde cuando un merengue lleva Maizena?
Sobre el pescado frito:
PREGUNTA:
Hola T?a Sonia:
Espero que me pueda responder. Varias veces he tratado de hacer pescado frito, pero no me queda bien.
Lo que hago, es pasar los filetes por huevo batido y luego por harina y luego los meto en una sartén con aceite, pero el batido se despega del pesado y al final el pescado frito se ve feo. ¿Cómo hago para que el batido quede bien pegado y los filetes de pescado se vean bonitos (c**o en los restoranes)?
Desde ya, muchas gracias........
RESPUESTA de tia Sonia:
Estimado amigo: Para hacer un rico pescado frito, debe primeramente preparar un batido ligero con huevos, harina, agua, sal y 1 cucharadita rasa de polvos de hornear, de manera que quede una masa clara. Pasar los filetes de pescado por este batido y dejar escurrir para que no quede muy gruesa y freír en abundante aceite caliente por ambos lados. Espero haber satisfecho su inquietud. Saluda atte. T?a Sonia
Mi respuesta:
Primero, para hacer un pescado frito solo se necesita pasar por harina, despues de ponerle a este la sal. El tipo de harina es muy importante para que quede un frito crujiente por fuera y que ayude al mismo tiempo a que el pescado quede jugoso.
Si lo que quieres es ponerle huevo y harina (rebozado parisino) primero se sala el pescado, luego se pasa por harina y luego por huevo y se frie.
Si lo que quieres es empanarlo, son los mismos pasos que a la parisina pasandolo despues del huevo batido por pan rallado.
Contestaci?n a Tia Sonia:
Lo que Vd, le ha proporcionado no es la forma de preparar un pescado frito, sino la receta de la masa Orly que se usa para rebozar. Esta masa ademas no ha de estar ligera ni se deja escurrir, sino que ha de quedar una capa algo gruesa pegada al pescado para luego freir."
He contestado y despues de ello ha desaparecido todo el post entero
?o estoy ciega?
No creo que haya sido Nacho, porque este solo hubiera cerrado el post, aunque tampoco había motivos para ello y eso me preocupa si es que alguien fuera de la administraci?n del foro puede borrar un post. Tawn solo ha quedado un mensaje de los 7 u 8 que tenía puestos el de las equivalencias.
Esta era mi contestaci?n al post desaparecido (si no se ha esfumado decidmelo y no me quitar? las gafas)
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Yo si te doy una oportunidad, pues además veo que has aportado una receta, pero perdona que no consulte a la Tia Sonia, pues si todas las respuestas son c**o las que ha dado sobre c**o hacer un merengue o c**o freir pescado, renuncio
Aquí en el foro cualquiera lo harian mucho mejor y con respuestas acertadas.
Aquí las preguntas y las respuestas que ha dado Tia sonia:
PREGUNTA:
Hola Tia Sonia: no hay caso que me resulten los merengues y que queden sequitos por dentro, será posible que Ud. me de alguna receta para que no queden latigudos. Saludos.
Estima amiga: Para que el merengue quede seco, es necesario hornearlo muy suave y con el horno un poco abierto para que se vayan secando lentamente y queden blanquitos. En todo caso le doy una receta que es infalible.
250 grs de claras (8 claras grandes)
200 grs. de azúcar granulada
150 grs. de azúcar flor
30 grs. de maizena o chu?o (6 cucharaditas colmadas)
Batir las claras a nieve luego agregarle el azúcar granulada de golpe y continuar batiendo unos minutos más hasta que quede ligoso, agregarle el azúcar flor junto con la maizena suavemente y revolver en forma envolvente con una espátula. Poner los merengues en chapa enmantequillada al horno mínimo. Esta cantidad sirve tambien para hacer 3 capas grande para torta.
Primero veo que se trata de un merengue francés.
Si agrega el azúcar de golpe a una clara batida a punto de nieve en lugar de en forma de lluvia lo único que puede conseguir es que se bajen las claras batidas
?Desde cuando un merengue lleva Maizena?
Sobre el pescado frito:
PREGUNTA:
Hola T?a Sonia:
Espero que me pueda responder. Varias veces he tratado de hacer pescado frito, pero no me queda bien.
Lo que hago, es pasar los filetes por huevo batido y luego por harina y luego los meto en una sartén con aceite, pero el batido se despega del pesado y al final el pescado frito se ve feo. ¿Cómo hago para que el batido quede bien pegado y los filetes de pescado se vean bonitos (c**o en los restoranes)?
Desde ya, muchas gracias........
RESPUESTA de tia Sonia:
Estimado amigo: Para hacer un rico pescado frito, debe primeramente preparar un batido ligero con huevos, harina, agua, sal y 1 cucharadita rasa de polvos de hornear, de manera que quede una masa clara. Pasar los filetes de pescado por este batido y dejar escurrir para que no quede muy gruesa y freír en abundante aceite caliente por ambos lados. Espero haber satisfecho su inquietud. Saluda atte. T?a Sonia
Mi respuesta:
Primero, para hacer un pescado frito solo se necesita pasar por harina, despues de ponerle a este la sal. El tipo de harina es muy importante para que quede un frito crujiente por fuera y que ayude al mismo tiempo a que el pescado quede jugoso.
Si lo que quieres es ponerle huevo y harina (rebozado parisino) primero se sala el pescado, luego se pasa por harina y luego por huevo y se frie.
Si lo que quieres es empanarlo, son los mismos pasos que a la parisina pasandolo despues del huevo batido por pan rallado.
Contestaci?n a Tia Sonia:
Lo que Vd, le ha proporcionado no es la forma de preparar un pescado frito, sino la receta de la masa Orly que se usa para rebozar. Esta masa ademas no ha de estar ligera ni se deja escurrir, sino que ha de quedar una capa algo gruesa pegada al pescado para luego freir."