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Salsa de tomate casera sin salpicaduras.

Publicado: 11 Ago 2008 16:41
por flori
Ingredientes:

tomates rojos y carnosos, a mí me gustan los alargados(2 kilos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharadas de azúcar

preparación:

Se lavan muy bien los tomates.
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sin pelar, se trocean pequeñitos y se ponen en una cazuela grande, ojo! sin nada de nada, ni sal, ni aceite nada , sólo los tomates troceados, esto es únicamente para que evapore toda el agua que tienen, quedarén reducidos a pulpa, se pondré al fuego fuerte dando vueltas de vez en cuando, no salpica nada:
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en una sartén aparte se pone el resto de la verdura a pochar con el aceite y un poco de sal:
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prácticamente al tiempo que se pocha la verdura se habrá reducido el tomate a pulpa, esto reduce muchísimo el tiempo y no mancha nada:
la verdura queda así
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y el tomate así, vais cómo ha reducido? en más ? menos 40 minutos:

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Entonces se mezclan el sofrito con el tomate:
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se le añade el azúcar, se tienen juntos diez minutos más ? menos para que se integren, se rectifica de sal. Y una vez pasado por el pasapurés obtenemos ésta deliciosa salsa de tomate casera que nos ha llevado ni una hora, y os aseguro que no manchas la cocina nada porque no salpica:

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:up: :beso:

Que idea

Publicado: 11 Ago 2008 16:53
por danimad
:plas: :plas: :plas: :plas: Muchas Gracias flori,es un consejo,genial.Muy buena idea. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Ago 2008 16:57
por bebesota
me encanta tu paso a paso gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Que idea

Publicado: 11 Ago 2008 17:28
por flori
danimad escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Muchas Gracias flori,es un consejo,genial.Muy buena idea. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias danimad! prueba y ya me contarés :up: :beso:

Publicado: 11 Ago 2008 17:28
por flori
bebesota escribió:me encanta tu paso a paso gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me alegro que te guste bebesota, gracias :beso:

Publicado: 11 Ago 2008 18:55
por quebueno
buenisima receta y casera 100x100 :plas: :plas:
gracias

Publicado: 12 Ago 2008 00:09
por flori
gracias a tú quebueno :beso:

Publicado: 12 Ago 2008 15:21
por flori
Ah! es muy importante dejarla reposar hasta el día siguiente en el frigo, así espesa bastante, hoy la hemos comido con patatas fritas y huevos y estaba de muerte :up: :beso:

Publicado: 12 Ago 2008 15:30
por quebueno
flori escribió:Ah! es muy importante dejarla reposar hasta el día siguiente en el frigo, así espesa bastante, hoy la hemos comido con patatas fritas y huevos y estaba de muerte :up: :beso:
..lennnnnnnnnnta flori.. de muerte lenta.. :lol: gracias por el consejoo :beso:

Publicado: 12 Ago 2008 15:34
por flori
quebueno escribió:
flori escribió:Ah! es muy importante dejarla reposar hasta el día siguiente en el frigo, así espesa bastante, hoy la hemos comido con patatas fritas y huevos y estaba de muerte :up: :beso:
..lennnnnnnnnnta flori.. de muerte lenta.. :lol: gracias por el consejoo :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: lentú?????????sima!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: