Recetas con calabacin:

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lacocinerasalerosa
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Recetas con calabacin

Mensaje por lacocinerasalerosa » 13 Ago 2008 11:07

Pues eso es que me han dado dos kilos de calabacin y del pure y la tortilla no pasamos.....mi marido dice que no le gusta.....
Hizo lo mismo con la berenjena y ahora las debora..... :lol: :lol:

Ayudita please :beso:


roski
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Mensaje por roski » 13 Ago 2008 11:24

yo te aconsejo estos espaguetis estan buenisimos :D
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ASA.html&3
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 11:36

Te pongo las que he hecho y me han gustado mucho, y alguna que tengo en pendientes:

Calabacines rellenos de atún

Imagen

Ingredientes:
4 calabacines medianos
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates grandes (se puede utilizar tambiénuna lata de tomate triturado)
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos
Sal y pimienta
Nuez moscada
Una cucharadita de hierbas provenzales
1 sobrecito de queso rallado Emmental, Havarti o parmesano (el mío era Emmental)
Aceite de oliva

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiar los calabacines. Cortar tres de ellos a lo largo por la mitad.
Vaciarlos, y picar muy menudito lo de dentro.
Picar el otro calabacín a cuadraditos pequeños.
Pelar los tomates y picarlos tambiénmenuditos. Picar la cebolla en trocitos pequeños.
Echar un poco de aceite en una sartén grande, y cuando está caliente, poner la cebolla y el ajo a rehogar a fuego bajo hasta que está la cebolla transparente.
Añadir los calabacines picados, revolver bien, y rehogar unos 8-10 minutos.
Agregar los tomates, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hierbas provenzales, y cocer todo 15 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Escurrir el atún, desmigarlo, y agregarlo a la mezcla de verduras.
Añadir los huevos batidos y mezclar.
Poner las mitades de los calabacines en una fuente de horno untada con aceite de oliva.
Rellenarlos con la mezcla. Echar el queso rallado por encima y meter al horno entre 35 y 40 minutos.

Fuente:

Autor: Morguix

LASA?A DE CALABACON Y GAMBAS (Está de muerte lenta):
postlite252227-calabacines.html


ZAPATITOS DE CALABACINES (Grecia) Kolokithakia papoutsakia

Introducci?n:
Aunque menos conocidos que los zapatitos de berenjenas (Melitsanes papoutsakia) que llevan bechamel, me gustan mas estos y son mas lieros


Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
300 g.de carne picada de ternera
4 tomates debote con un poco de caldo
100 g. de queso griego feta
queso rallado
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
lavar, secar, cortar a lo largo y vaciar los calabacines.

Poner los calabacines vacios en una fuente refractaria en el horno a 180 ?C untados con unas gotiras de aceite hasta queestán blandos (c**o una media hora.

Mientras, cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en una sarten en un poquito de aceite

Cuando la cebolla está vidriosa, agregar la carne picada y freir esta.

Cortar la pulpa del calabacín en daditos y cuando la carne está bien frita agregarlos con una pizca de sal.

Rallar o cortar los tomates y cuando la pulpa de calabacín haya soltado todo el agua y empiece a dorarse, agregar estos y agregar elrestode la sal (tened el cuenta si el quesoestú muysalado).

Cuando el tomate está frito, agregar el queso feta desmenuzado

Sacar los calabacines del horno y rellenar, repartiendo entre las cuatro mitades, con la farsa farsa

Poner queso rallado por encima y gratinar a 190º-200º C hasta queel queso rallado se haya deshecho.


Fuente: Josefina González

Autor: JosefinaGonzález

Canelones de calabacín:
postlite92815-calabacines.html%2A

Pudding de calabacines:
postlite99377-calabacines.html

:beso: :beso:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 13 Ago 2008 12:22

Te pongo algunas ideas para cocinarlos:


Minipizzetas de calabacín

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... abacn.html


Verduras braseadas

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... eadas.html


Tortilla de calabacín

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... abacn.html


Lasaña de verduras (paso a paso)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... o-azl.html


Calabacines gratinados con jamón y queso

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html


Salm?n con verduras en papillote (paso a paso)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... llote.html


Lasaña de carne con verduras (paso a paso)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... duras.html


Tallarines al estilo chino (paso a paso)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... chino.html


En las recetas que yo pongo 1 calabacín, evidentemente tu tienes que poner 1/2 o incluso 1/3.

Espero que te sirva la recopilaci?n :up: :up:

pampelmusa
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Mensaje por pampelmusa » 13 Ago 2008 12:37

:o :o :o :o :o :o :o :o Que pasada, la de cositas buenas que se haceis con el calabacín. Gracias a todas :beso:

lacocinerasalerosa
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Mensaje por lacocinerasalerosa » 13 Ago 2008 13:35

:D :D :D :D Gracias a tod@s....ya tengo para estudiar unos dias :D :D :D

Estoy convencida de que con estas recetas seguro que le gusta el calabacin :up: :up:

:beso:

isabeldelacuadra
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Mensaje por isabeldelacuadra » 13 Ago 2008 14:00

Yo hice ayer unas empanadillas rellenas de calabacin, atun y tomate y riquisimas.

PArtes el calabacin c**o si fuera para tortilla, lo fries o reogas y le añades tomate frito y atun, rellenas las empanadillas y listo, a mi hija le gustaron mucho, y asi c**o verduritas.

salvia33
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PRUEBA CON HUEVOS REVUELTOS

Mensaje por salvia33 » 13 Ago 2008 17:40

YO CUANDO VOY PILLADA DE TIEMPO....HAGO ESTA RECETA TARDO MENOS QUE LA TORTILLA Y A MI CHICO LE GUSTA MUCHO.

REVUELTO DE CALABACIN
PELO Y PICO EL CALABACIN EN TROCITOS PEQUE?OS LO PONGO EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE CON UN POCO DE ACEITE A?ADO EL CALABACIN SALPIMIENTO Y CUANDO ESTA CASI HECHO LE A?ADO LOS HUEVOS QUE CUAJEN Y A COMER....
LO VEO DIFICIL MAS RAPIDO....

:beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Ago 2008 18:01

Zapatitos de calabacines (Grecia)
Kolokithakia papoutsakia
Imagen
postlite104805-calabacines.html

Puding de calabacines (paso a paso)
Imagen
postlite99377-calabacines.html



PISTO DE CALABACON


una cebolla
un calbacán
tomate a gusto

En abundante aceite freir la cebolla picada en cuadritos (brunoise) , cuando está frita agregar el calbacán cortado en cuadritos pequeños, dejar a fuego lento hasta que suelte el agua y se fria

Cuando está frito, agregar el tomate rallado y freir lentamente (el calabacín tiene que sobresalir, por lo que no echar mucho tomate)


Ideal para acompañar huevos fritos, pero tambiéntortilla de patatas, carnes y pescados.

Se puede congelar o meter en botes de conserva (baño María 20 minutos) o cubierto de aceite (si no fuera bastante el que se ha utilizado para hacerlo agregar un poco frito) se mantiene bastante tiempo en el frogor?fico.




Otra tambiéngriega, pero no sé el nombre, aunque lo hago mucho

cortar el calabacín en rodajas muy finitas (c**o chips) , echar sal y dejar sudar, secar (o mejor aclarar y secar) rebozar en harina, freir

Poner queso por encima rallado y gratinar.

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