Página 1 de 2

Olla Murciana

Publicado: 14 Ago 2008 06:53
por danimad
:D :D Mirar que plato huertano,tan rico.

Imagen (Foto Internet)

Ingredientes para 6 personas

GARBANZO, 400 gramos
PAN DE MOLDE, 1 rebanada
DIENTE DE AJO, 1 unidad
ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas
HARINA, 2 cucharadas
PIMIENTA EN GRANO, 6 unidades
BACALAO FRESCO, 150 gramos
HUEVO DURO, 2 unidades
AZAFR?N, al gusto
VINAGRE, 1 cucharadita
SAL, al gusto

ELABORACI?N

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente y sal el día anterior a la preparación. Lavarlos y cocerlos cubiertos con agua caliente y sal hasta que están tiernos.

Cortar el bacalao en trozos pequeños, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Calentar el aceite en una sartén, freír el bacalao, previemante enharinado e incorporarlo a la olla con los garbanzos cocidos.

Fre?r el pan en la sartén y cuando está un poco dorado, retirar y machacarlo en el mortero con el azafr?n tostado, el diente de ajo y la pimienta. Agregar el vinagre, mezclar y verter sobre los garbanzos. Continuar la cocción unos minutos más, hasta que los garbazos están en su punto. Servir muy calientes y espolvoreados con los huevos picados.



:up: :up: A comer y Buen Provecho. :up: :up:

Publicado: 14 Ago 2008 08:54
por pfm
pues si que tiene buena pinta nos vamos a tener que ir pa murcia :D :D :plas: :plas:

Publicado: 14 Ago 2008 09:10
por Ondina
que bueno, lo guardare para la semana de vigilia, pero.............el vinagre???????se nota mucho????

Publicado: 14 Ago 2008 09:16
por Lara_RR
danimad: me he quedado unos segundos sin respiración. ¿Y eso que acabo de desayunar!

Gracias por la receta, la foto huele tan bien que mi pc me está pidiendo unas galletas.



:plas: :plas:

Sobre condimentos

Publicado: 14 Ago 2008 16:03
por danimad
:D :D Gracias Lara,Ondina,es poco vinagre,le da un toque,pero no se nota mucho.Creo que no te gusta,no te preocupes.Lara hija mia,que este plato,es para las 2 o las 3 de la tarde,desayuna en paz. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8) 8)

Informacion

Publicado: 15 Ago 2008 09:15
por danimad
:D :D EL DIA 1 DE SEPTIEMBRE COMIENZA LA FERIA DE MURCIA,DONDE SE MONTAN LAS BARRACAS HUERTANAS Y SE PUEDE DEGUSTAR TODA LA GASTRONOMIA. :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

EL DIA 15 FINALIZAN.

Re: Informacion

Publicado: 15 Ago 2008 09:23
por maryquylla
danimad escribió::D :D EL DIA 1 DE SEPTIEMBRE COMIENZA LA FERIA DE MURCIA,DONDE SE MONTAN LAS BARRACAS HUERTANAS Y SE PUEDE DEGUSTRA TODA LA GASTRONOMIA. :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

EL DIA 15 FINALIZAN.
Lastima que me pille lejos :( :(

Publicado: 15 Ago 2008 11:45
por Merixell
Supongo que si se hace con bacalao bien desalado puede quedar igual verdad? o puede darle un sabor diferente?

RESPUESTAS

Publicado: 15 Ago 2008 11:51
por danimad
:D :D Una pena maryquylla,que no puedas ir,pero ya habra tiempo,chica.Sobre la pregunta de la receta,pues,el bacalao tiene que ser desalado,ya que se condimenta con sal el plato. :plas: :plas:

Re: RESPUESTAS

Publicado: 15 Ago 2008 11:54
por Merixell
danimad escribió::D :D Una pena maryquylla,que no puedas ir,pero ya habra tiempo,chica.Sobre la pregunta de la receta,pues,el bacalao tiene que ser desalado,ya que se condimenta con sal el plato. :plas: :plas:
Gracias por la aclaraci?n :D :D