Olla Murciana
Publicado: 14 Ago 2008 06:53



Ingredientes para 6 personas
GARBANZO, 400 gramos
PAN DE MOLDE, 1 rebanada
DIENTE DE AJO, 1 unidad
ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas
HARINA, 2 cucharadas
PIMIENTA EN GRANO, 6 unidades
BACALAO FRESCO, 150 gramos
HUEVO DURO, 2 unidades
AZAFR?N, al gusto
VINAGRE, 1 cucharadita
SAL, al gusto
ELABORACI?N
Poner los garbanzos en remojo en agua caliente y sal el día anterior a la preparación. Lavarlos y cocerlos cubiertos con agua caliente y sal hasta que están tiernos.
Cortar el bacalao en trozos pequeños, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Calentar el aceite en una sartén, freír el bacalao, previemante enharinado e incorporarlo a la olla con los garbanzos cocidos.
Fre?r el pan en la sartén y cuando está un poco dorado, retirar y machacarlo en el mortero con el azafr?n tostado, el diente de ajo y la pimienta. Agregar el vinagre, mezclar y verter sobre los garbanzos. Continuar la cocción unos minutos más, hasta que los garbazos están en su punto. Servir muy calientes y espolvoreados con los huevos picados.



