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PAN SICILIANO (Foto)

Publicado: 14 Ago 2008 14:10
por jose31ca
Pan Siciliano

Imagen

Ingredientes:
Patee Fermentee

140 gramos de harina de panaderia
140 gramos de harina reposteria
180 gramos de agua
5 gramos de sal
1,5 gramos de levadura prensada

Masa

450 gramos de patee fermentee
225 de harina de panadero
225 de semola de trigo
300 gramos de agua
30 gramos de aceite de oliva
20 gramos de miel
9 gramos de sal
4 gramos de levadura prensada
Instrucciones:
1ª Día

Preparamos la Patee Fermente, fermenta durante 2 horas y guardamos en el frigor?fico hasta el día siguiente

2ª Día

Sacamos la patee fermente una hora antes de hacer la masa. Posteriormente mezclamos los ingredientes, debe de quedar blanda pero no excesivamente pegajosa. Dejamos fermentar durante dos horas.

Damos forma al Pan. Cortamos trozos de 240 gramos y le damos en primero momento forma de bagette. Despues doblamos por un extremo y otro en sentido contrario. Dejamos fermentar de nuevo hasta que doble de volumen.

Pintamos con agua y espoloveramos con semillas de sesamo.

Precalentamos horno a 250 grados con una tacita de agua. Introducimos el pan y expolvoreamos con agua durante 3 veces, cada 30 segundos. A continuación bajamos la temperatura a 220 grados. Horneamos 15 minutos, después giramos el pan 180º grados y horneamos otros 10-15 minutos. Debe de quedar muy doraditos.

Dejamos enfriar 45 minutos antes de consumir.

Fuente: El aprendiz de Panadero

Autor: jose31ca

Publicado: 14 Ago 2008 14:20
por quebueno
joseeee q bi?n te salió!! :plas: :plas: :plas: :beso:
que rico..!!

Publicado: 14 Ago 2008 15:30
por maf196
ummm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Ago 2008 15:38
por pfm
tiene una pinta buenisima :D :D :plas: :plas:

Publicado: 14 Ago 2008 19:08
por quebueno
jose,
dime..
q testura tiene? es c**o los bollos de leche? :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 20:02
por jose31ca
No, es muy distinto. No se c**o explicarte, no es ni un pan normal ni tampoco un pan de leche, puesto que no tiene leche ni huevo.

La miga sin embargo queda muy consistente y jugosa, probablemente por la semola de trigo que es lo que le da a este pan su distinci?n.

Te animo a probar hacerlo, mañana lo probare tostadito con mantequilla, tiene que estar delicioso.

Lo que si te puedo decir es que la miga es muy esponjosa.[/u]

Publicado: 14 Ago 2008 20:07
por quebueno
jose31ca escribió:No, es muy distinto. No se c**o explicarte, no es ni un pan normal ni tampoco un pan de leche, puesto que no tiene leche ni huevo.

La miga sin embargo queda muy consistente y jugosa, probablemente por la semola de trigo que es lo que le da a este pan su distinci?n.

Te animo a probar hacerlo, mañana lo probare tostadito con mantequilla, tiene que estar delicioso.

Lo que si te puedo decir es que la miga es muy esponjosa.[/u]
gracias, sabesí.. lo mio no es la pamaderia, no se si te acordaré del pan q hice hace uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhh lA TIRA de tiempo.. jajajaj pobre tenia mas mala cara q los pollos del PRYCA :lol: :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 14 Ago 2008 20:11
por jose31ca
Pues te animo a ir probando, primero con una sencilla, y verás c**o no es tan dificil c**o parece. Cuando ya le vas cogiendo el punto al final no puedes dejar de hacerlo. Tu pregunta en mi casa, llevamos todo el verano sin comprar pan en la panadería.

Ya cuando empieze a trabajar otra vez, me resultar? más complicado, pero se hara de vez en cuando alguno

Publicado: 14 Ago 2008 20:15
por quebueno
jose31ca escribió:Pues te animo a ir probando, primero con una sencilla, y verás c**o no es tan dificil c**o parece. Cuando ya le vas cogiendo el punto al final no puedes dejar de hacerlo. Tu pregunta en mi casa, llevamos todo el verano sin comprar pan en la panadería.

Ya cuando empieze a trabajar otra vez, me resultar? más complicado, pero se hara de vez en cuando alguno
vale.. lo intentare.. ya te contaré.. jejejeje :up: