Página 1 de 1

Melon a la Cazuela

Publicado: 16 Ago 2008 15:19
por danimad
Una delicia para los que somos golosos. :D :D Imagen
Postre originario y popular de Cartagena.
Imagen (Imagenes Internet)

INGREDIENTES:Melon y Licor dulce.
MODO DE HACERLO.
Sólo necesitamos mel?n, en este caso disponemos de un surtido de galia, cantaloup y piel de sapo. Extraeremos porciones de mel?n con un saca bolitas, si disponemos deél, y lo iremos dejando en una cazuela de barro. A?adimos un licor, puede valer cualquiera pero recomendamos un licor de hierbas dulce y arom?tico. Calentaremos un poco la cazuela, no demasiado, y flambearemos.

Si el mel?n escogido no está maduro siempre podemos preparar un poco de almibar en la misma cazuela, unas cucharadas de azúcar y un poquito de agua. Y hecho el almibar añadiréamos el mel?n y el licor.

Lo dejamos que se enfríe un poco y lo presentamos, bien en la cazuela o en otro tipo de bol. Y listo para servir.
http://lacocinadedani.blogspot.com

Publicado: 16 Ago 2008 15:35
por pfm
tiene muy buena pinta :D :D :plas: :plas: aunque a mi es una de las pocas cosas que no me gusta :beso: :beso:

Publicado: 16 Ago 2008 15:42
por picara_29
que rico!! yo lo hago con una reducción de oporto y miel

Publicado: 16 Ago 2008 15:46
por molinera
:o Me acabas de dejar con la voca abierta vaya pasada de postre ahora que estamos en temporada y los melones estan tan buenos :) un postre facil y con una pinta estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Agradecido

Publicado: 16 Ago 2008 16:41
por danimad
:nodigona: :nodigona: pfm,no te gusta el melon o el licor,imagino que lo primero,vaya,vaya :lol: :lol: Gracias tambien picara y molinera.La verdad,es que es una pasada y muy sencillo.Me gustaria saber picara,tu forma de hacerlo,con lo que me dices de la reduccion. :up: :up: :up: :up:

Publicado: 17 Ago 2008 13:28
por picara_29
pues muy sencillo, haces la reducción de oporto (lo pones a fuego lento hasta que lo veas espeso, normalmente suelen ser unas 2 horas por botella de vino), le añades un chorrito de vinagre y reservas, sacas las bolitas y las ba?as en la reducción, las glaseas con un poquito de miel y listas!!! :dientes:

Reducion

Publicado: 17 Ago 2008 14:50
por danimad
:D :D Muchas gracias picara,ya copie el tema.Pero si despues de los michirones,nos metemos esto,pues no veas :lol: :lol:

http://lacocinadedani.blogspot.com