ROPA VIEJA ( canaria)
Publicado: 16 Ago 2008 18:29
INGREDIENTES
500 gmos. de garbanzos
1 Kg. de papas (patatas)
500 gmos. de carne de cochino o de res
500 gmos. de gallina
1 vaso pequeño de vino
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes de ajo
Tomillo, laurel, azafr?n, perejil, pimienta negra, pimentón y sal
PREPARACION
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo.
En el momento de prepararlos ponemos un caldero con agua al fuego y cuando hierva añadimos los garbanzos, la carne y un puñadito de sal.
Una vez se ablanden los ingredientes escurrimos el caldo, partimos la carne de cochino o res en pedacitos y la de gallina se desmenuza bien.
Aparte vamos preparando una fritura: picando la cebolla, tomates y pimientos, añadiendo un majado de ajos y tres granos de pimienta, una cucharadita de pimentón, un poco de azafr?n y un fisquito de sal.
Se frie todo con un chorro de aceite, agregandole cuando está casi a punto, el vasito de vino, el perejil picado, el tomillo, el laurel, los garbanzos y la carne y se deja un ratito más al fuego.
Finalmente freimos las papas en cuadritos que añadimos a la ROPA VIEJA antes de servirla.
NOTA.
Esta receta está sacada del libro " Lo mejor de LA COCINA CANARIA
500 gmos. de garbanzos
1 Kg. de papas (patatas)
500 gmos. de carne de cochino o de res
500 gmos. de gallina
1 vaso pequeño de vino
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes de ajo
Tomillo, laurel, azafr?n, perejil, pimienta negra, pimentón y sal
PREPARACION
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo.
En el momento de prepararlos ponemos un caldero con agua al fuego y cuando hierva añadimos los garbanzos, la carne y un puñadito de sal.
Una vez se ablanden los ingredientes escurrimos el caldo, partimos la carne de cochino o res en pedacitos y la de gallina se desmenuza bien.
Aparte vamos preparando una fritura: picando la cebolla, tomates y pimientos, añadiendo un majado de ajos y tres granos de pimienta, una cucharadita de pimentón, un poco de azafr?n y un fisquito de sal.
Se frie todo con un chorro de aceite, agregandole cuando está casi a punto, el vasito de vino, el perejil picado, el tomillo, el laurel, los garbanzos y la carne y se deja un ratito más al fuego.
Finalmente freimos las papas en cuadritos que añadimos a la ROPA VIEJA antes de servirla.
NOTA.
Esta receta está sacada del libro " Lo mejor de LA COCINA CANARIA