Página 1 de 1

Caldo con Pelotas

Publicado: 18 Ago 2008 18:24
por danimad
Aqui os pongo,uno de los platos mas tipicos murcianos.

Imagen (Foto Internet)

Ingredientes para cuatro comensales

125 gramos de magra de cerdo
125 gramos de tocino salado
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de blanco
125 gramos de pechuga de pollo
Azafr?n en polvo
2 huevos
Pi?ones
125 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada
1 litro de caldo de pollo
Pan rallado
Sal

Modo de elaboración

Paso 1: Preparar los ingredientes

Se solicita en la carnicer?a al comprarlos, que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne.

Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los pi?ones, y se exprime un limón.

En una fuente con fondo se colocan juntos todos lo ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, pi?ones, jugo de limón, sal, pimienta y azafr?n.

Paso 2: Amasar las pelotas

Al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.

Paso 3: Añadir las pelotas al caldo

Se calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo.

Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 10 minutos.

Al caldo se pueden añadir fideos de sopa, en cuyo caso se dejan cocer hasta que están tiernos.

Presentaci?n en mesa y acompañamiento

El caldo con pelotas se sirve en taza. Es una taza amplia, donde cabe sobradamente la alb?ndiga y el caldo. Debe estar, por supuesto muy caliente, humeante. La pelota flota en el caldo y no debe cortarse.

Hay quien gusta de añadir al caldo un chorrito de vino tinto, para reforzar el sabor de las carnes que componen la alb?ndiga. M?s frecuente es rociar con un chorro de limón exprimido al caldo.
http://lacocinadedani.blogspot.com

Publicado: 18 Ago 2008 18:37
por molinera
:o Si señor vaya pinta y cuantas pelotas diciendo comeme comeme :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Caldo

Publicado: 18 Ago 2008 20:13
por danimad
:lol: :lol: :lol: :lol: Pues si si molinera,no veas estas pelotas c**o estan,yo me pongo morado. :D :D

http://lacocinadedani.blogspot.com

Publicado: 18 Ago 2008 20:22
por pfm
tiene una pinta muy buena :D :D :D :plas: :plas:

Publicado: 18 Ago 2008 21:06
por lunatica
la recea es impresionante, c**o diria jesulin,
Dani yo pensaba que las pelotas se echaban directa mente al cocido, veo que estaba bastante ignorante en el tema, gracias por ponerla, ya tengo tu blog en favoritos , asi enseguida les puedo echar mano.

Caldo

Publicado: 18 Ago 2008 21:15
por danimad
:D :D lunatica,esto no es cocido,ademas en Murcia,el cocido,no lleva pelotas.Hay un guiso de navidad,que si las lleva,que ya lo pondre. :D :D La receta esta en mi Blog.

http://lacocinadedani.blogspot.com

Publicado: 19 Ago 2008 05:54
por maryquylla
Dani te has fijado en tu firma?????? :coqueta: :coqueta: :dientes: :dientes: :beso: :beso:

Publicado: 19 Ago 2008 07:28
por koki
Daniiiiiiiiiiiiii, la cosa va d pelotas, eh??? 8) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Probaremos la receta cuando empiece a llegar mas el fresquete :wink:

Caldo

Publicado: 19 Ago 2008 15:57
por danimad
:lol: :lol: :lol: :lol: koki,esto se come hasta en la sauna,no te me vuelvas delicada niña,con lo ricas que estan las pelotas :D :D :lol: :lol: y del caldito,ni hablemos :lol: :lol: :lol: :lol: