CABALLITOS:

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danimad
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CABALLITOS

Mensaje por danimad » 19 Ago 2008 17:08

Esta exquisita tapa murciana,es muy facil de hacer y muy apetecible,se encuentra en todos los bares de la Region.
Imagen

Una maravillosa cervecita fria y un caballito,para abrir boca.

Imagen(imagenes internet)

Ingredientes:
- 500 g de gamba cruda- Cantidad suficiente de harina- Cantidad suficiente de cerveza- Y sal
Elaboración:
Con esos poquitos ingredientes vamos a elaborar una "tempura" que es c**o los gastr¿nomos llaman a esta rebocina. No se preocupen que lo de "cantidad suficiente" lo van a entender rápidamente porque la receta les ir? marcando los pasos. ?Manos a la masa!
Primer paso: preparamos la tempura
Para ello necesitamos un recipiente donde poder mezclarlo todo.
Lo primero que pondremos será la harina, aproximadamente un vaso, y acto seguido le añadimos la cerveza que en esta receta haré el trabajo de "impulsor" lo que haréa la levadura o maizena.
La cantidad de cerveza a añadir no es exacta, primero ponemos un chorrito y la mezclamos con la harina, ayud?ndonos de unas varillas. Si vemos que la masa aún está dura agregamos más cerveza y volvemos a mezclar bien, así hasta conseguir un batido un poco espeso. No debemos olvidar que tenemos que ba?ar nuestras gambas en esta mezcla: si queda dura no podremos y si es demasiado blanda apenas las cubrir?. Rectificamos con un poco de sal.
Segundo paso: montar
Personalmente me gusta comprar las gambas crudas con su piel y sin cabeza ( así salen más econ?micas), y las pelo excepto la parte de la cola, por donde las cogeremos para com?rnoslas.
También podemos ensartarlas en un pincho o palillo, lo que nos vendr? muy bien cuando tengamos gambas pequeñas, así podemos montar dos o incluso tres por pincho.
Una vez tengamos la gamba preparada sólo nos falta introducirlas en nuestro batido y freírlas.
Tercer paso: freír
Lo mejor es tener una sartén de pequeño tamaño y profunda, para hacerlas poco a poco y no echar muchas de golpe, porque se nos arrebatar?an.
Bien, pues en esa sartén echamos aceite de oliva en cantidad y lo ponemos a calentar a fuego medio. Cuando lo tengamos en su punto echamos nuestros caballitos y los fre?mos hasta que cojan un color dorado.

actiu
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Mensaje por actiu » 19 Ago 2008 17:16

:plas: :plas: :plas: :plas:

danimad
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Tapa caballitos

Mensaje por danimad » 19 Ago 2008 19:01

Gracias actiu,ya sabes,una tapita de estos caballitos y un buen lingotazo de cerveza,antes de la comida :lol: :lol: :lol: :lol:

lunatica
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Mensaje por lunatica » 19 Ago 2008 23:22

c**o todo lo murciano, buenisimos!!!!!! :plas: :plas:

danimad
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caballitos

Mensaje por danimad » 20 Ago 2008 05:44

:up: :up: Gracias lunatica :up: :up: Por eso voy poco a Murcia,pues me pongo ciego,con lo bueno que esta todo y regreso a Madrid,c**o un globo :lol: :lol: :lol: :lol:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 20 Ago 2008 08:21

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 20 Ago 2008 08:22

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

pfm
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Mensaje por pfm » 20 Ago 2008 08:40

tiene una pinta muy rica :D :D :plas: :plas: y ademas originales :beso: :beso:

tamyff
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Mensaje por tamyff » 20 Ago 2008 09:48

pues bueeeeno,yo por lo menos ya se lo que voy a comer hoy,junto con un poquito de vichyssuise.gracias por la receta.

danimad
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Besos de novia

Mensaje por danimad » 20 Ago 2008 15:58

:lol: :lol: :lol: :lol: Pues si,este dulce,dedicado a todas vosotras,dar muchos besos a los novios y.........sorprendiendoles con este maravilloso dulce. :up: :up: :up: :up:

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