ENGA?AMARIDOS
Publicado: 20 Ago 2008 06:05
En la Huerta de Murcia se cuenta que las mujeres enga?aban al marido ocultúndole el manjar bajo las natillas. Esta es la historia, o leyenda, que da nombre al Enga?amaridos.
Es un postre que combina dos dulces deliciosos c**o las tradicionales natillas y el manjar blanco.
Manjar es el nombre con el que se conoce a diversas preparaciones de repostería cuyo elemento com?n es el color blanco que logra el dulce o la sola presencia de almendras.
(foto internet)
INGREDIENTES:
1 litro de leche
750 gr azúcar
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
Canela molida
1 corteza de limón
1 rama de canela.
Modo de Elaboración
Paso 1: Hervir
- Poner la leche a hervir con la rama de canela y la corteza de limón.
Paso 2: Batir
- En un recipiente aparte batir muy bien las yemas, el azúcar y la maicena.
- Verter la leche sobre la mezcla anterior.
Paso 3: Cocer
- Poner al fuego la mezcla y cocer lentamente.
- Apartar del fuego antes de que hierva para que no se corte la mezcla.
Paso 4: Hacer un manjar
- Hacer un almíbar en un cazo con el agua y el azúcar a fuego vivo hasta punto de hebra y apartar.
- En un recipiente aparte batir bien las claras hasta punto de nieve.
- Agregar el almíbar y seguir batiendo.
- Dejar enfriar.
Paso 5: Servir
Es un postre que combina dos dulces deliciosos c**o las tradicionales natillas y el manjar blanco.
Manjar es el nombre con el que se conoce a diversas preparaciones de repostería cuyo elemento com?n es el color blanco que logra el dulce o la sola presencia de almendras.
(foto internet)INGREDIENTES:
1 litro de leche
750 gr azúcar
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
Canela molida
1 corteza de limón
1 rama de canela.
Modo de Elaboración
Paso 1: Hervir
- Poner la leche a hervir con la rama de canela y la corteza de limón.
Paso 2: Batir
- En un recipiente aparte batir muy bien las yemas, el azúcar y la maicena.
- Verter la leche sobre la mezcla anterior.
Paso 3: Cocer
- Poner al fuego la mezcla y cocer lentamente.
- Apartar del fuego antes de que hierva para que no se corte la mezcla.
Paso 4: Hacer un manjar
- Hacer un almíbar en un cazo con el agua y el azúcar a fuego vivo hasta punto de hebra y apartar.
- En un recipiente aparte batir bien las claras hasta punto de nieve.
- Agregar el almíbar y seguir batiendo.
- Dejar enfriar.
Paso 5: Servir