Merengues rellenos de chocolate fondant **Fotos**
Publicado: 22 Ago 2008 20:23
Esta tarde me puse a hacer estos merengues con unas 3 claras que tenía de una Fragolatta que hice ayer, c**o sólo se usan los amarillos me quedaron las claras, asi que las guard? ayer en la nevera y hoy en la tarde hice los merengues. No sí si el estar frias las claras de un día para otro hizo que el merengue quedara tan bien, es posible...pero me ha quedado super bueno, bien firme y espeso.
Les dejo la receta de cómo los hice, que les puedo decir? están deliciosos me acabo de comer uno
. Nunca los había hecho asi rellenos de chocolate fondant, pero se me ocurrió probar a ver que tal salen asi, nunca los había visto hechos asi tampoco. Se los reocmiendo , es una innovaci?in mia pero están deliciosos.
Ingredientes:
3 claras de huevo ( las mias estaban bien frias de nevera)
1 pizca de sal
1 cucharadita de maicena
1 chorrito de esencia de vainilla sin color
200 gramos de azúcar refinada
Trocitos de chocolate fondant
Preparación:
Batir bien las claras hasta que paren picos, este batido inicial es importante, durante el batido agregar la sal, la maicena, seguir batiendo, vainilla, y empezar a agregar el azúcar poco a poco mientras se bate. Debe quedar un merengue brillante de consistencia espesa y con picos firmes.
Tomar una bandeja y colocar papel de horno, luego con la manga de repostería, meter el merengue y hacer primero una base de merengue , es decir la base del merengue primero en forma enrrolladita, colocar en el centro un trozo de cchocolate fondant, cuidar que la base sea espesa para que el chocolate al derretirse no se salga y se pegue el merengue de la bandeja, luego con la misma manga cubrir el merengue en forma circular hasta terminar de darle la forma y encerrando el chocolate dentro. Hacer asi con cada merengue.
Hornear en horno precalentado a 120 grados C, por una hora aproximadamente, este horneado lento es muy importante para que el merengue quede bueno. Espero les guste esta receta!


Les dejo la receta de cómo los hice, que les puedo decir? están deliciosos me acabo de comer uno
Ingredientes:
3 claras de huevo ( las mias estaban bien frias de nevera)
1 pizca de sal
1 cucharadita de maicena
1 chorrito de esencia de vainilla sin color
200 gramos de azúcar refinada
Trocitos de chocolate fondant
Preparación:
Batir bien las claras hasta que paren picos, este batido inicial es importante, durante el batido agregar la sal, la maicena, seguir batiendo, vainilla, y empezar a agregar el azúcar poco a poco mientras se bate. Debe quedar un merengue brillante de consistencia espesa y con picos firmes.
Tomar una bandeja y colocar papel de horno, luego con la manga de repostería, meter el merengue y hacer primero una base de merengue , es decir la base del merengue primero en forma enrrolladita, colocar en el centro un trozo de cchocolate fondant, cuidar que la base sea espesa para que el chocolate al derretirse no se salga y se pegue el merengue de la bandeja, luego con la misma manga cubrir el merengue en forma circular hasta terminar de darle la forma y encerrando el chocolate dentro. Hacer asi con cada merengue.
Hornear en horno precalentado a 120 grados C, por una hora aproximadamente, este horneado lento es muy importante para que el merengue quede bueno. Espero les guste esta receta!

