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Tarta de queso y lim?n

Publicado: 23 Ago 2008 17:21
por Eguski
:wink:
Ayer puse en el foro TH. esta receta de auro, os pongo c**o la haria yo sin TH. es una tarta riquisima y fresquita ahora en verano estupenda.
Imagen

TARTA DE QUESO Y LIM?N DE AURO
Ingredientes:
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

Preparación:
Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190º(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera

Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfri? y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.

M?s fácil imposible

Para las que no tenéis TH. así la haréa yo de forma tradicional.

Preparación tradicional:
Metemos las galletas en una bolsa, y las vamos aplastando con un rodillo, hasta que están trituradas, añadimos la mantequilla diluida y formamos una masa, la extendemos por el fondo del molde, que nos quede bien uniforme.
En una cazuela grande, echamos todos los ingredientes, reservando (1/3 del sobre de gelatina) lo batimos bien con la batidora y ponemos al fuego removiendo constantemente, hasta que este bien caliente, pero sin que llegue a hervir.
Lo echamos sobre el molde y seguimos los mismos pasos que la preparación en TH.
Nota: yo he usado un molde desmontable de silicona de 23 cm. de diámetro x 7 cm. de alto, es estupendo para este tipo de tartas.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Ago 2008 17:29
por Merixell
Madre mia que buena! :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2008 17:32
por jose31ca
Que dificil es controlar los kilos, que bueno :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2008 18:02
por pfm
tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaaaaaa :D :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2008 21:13
por neska
Kaixo!!
hala!!! pedazo de tarta!!! :o que pintaza jamia, me encanta!!! :wink:
Moxus :beso:

Publicado: 23 Ago 2008 21:54
por quebueno
maestraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o te ha quedado.- para morirse una de gusto!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 23 Ago 2008 23:59
por Arawen
que ricuraaa padre curaaa""!!!!

Publicado: 24 Ago 2008 00:02
por lys32
Eguski, eres una "monstrua" de los postres, voy a prohibirme a mi misma entrar en tus posts... :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 00:27
por asj
:o :o :o :o :o jol?n tus postres parecen obras de arte!!!! ésta no podía ser menos, está impresionante! :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por la receta!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 07:54
por Ondina
Gracias eguski por adaptar esta receta, merace la pena :plas: :plas: :plas: