Página 1 de 1

[REQ] Historia de la Cocina Fracesa (Ayuda por favor!!!)

Publicado: 25 Mar 2004 04:23
por Cocinerita
Hola a todos,
Soy de una estudiante de gastronomía en Venezuela y estoy buscando información "fideligna" sobre la "historia de la cocina francesa", con tantas cosas que circulan por la red me gustaría saber si alguien puede ayudarme a encontrar algo confiable para realizar un trabajo sobre Francia, cultura, economía y gastronomía.


Muchas Gracias

Publicado: 25 Mar 2004 04:33
por Invitado
Hola COCINERITA, to tambien vivo en Venezuela en la ciudad de Caracas, te fijastes en Google si tiene algo interesante ?

Si no espera a mañana que las demas Foreras vean tu mensaje y te diran algo al respecto.

<biquiños>

Publicado: 26 Mar 2004 11:30
por alita

Publicado: 27 Mar 2004 04:28
por Cocinerita
Qué pequeño es el mundo Pina :wink: En Google he buscado pero no he encontrado "Historia de la cocina Francesa" me salen muchas cosas sueltas de historia, cocina y francesa, o sea más de 358.000 :o
Allí si encontré información de la Historia de Francia y Recetas!!! Muuuuchas recetas! :lol: pero no tenía nada de este último punto!
Viviendo en la misma ciudad y posteando en un foro al otro lado del mundo ;)

Y bueno, muchas gracias Alita por postear por Iluminado y Muchas gracias Iluminado!!! (Nick muy apropiado)
:lol:
Ahora me sentar? a LEERRRRR y Leeeeeeeeeeeerrrrrrrr
:coqueta:

Publicado: 27 Mar 2004 14:29
por Invitado
Busca tambiénpor nombres de personajes que fueron decisivos en la historia gastron?mica. Catherine de Medicci, Alain Ducasse, etc...
Luego te pongo una lista, me voy a trabajar!!! :cry:

Publicado: 27 Mar 2004 21:01
por Cocinerita
Ay SI Chacha!! :D :D

Te agradecería mucho esos nombres pq no tengo la más mínima idea :o

Publicado: 27 Mar 2004 22:25
por Invitado
Cocinerita escribió:Ay SI Chacha!! :D :D

Te agradecería mucho esos nombres pq no tengo la más mínima idea :o
Bueno, acabo de llegar de la oficina !!! y algunos nombres famosos son
Auguste Escoffier; quien organiz? la cocina francesa en brigadas; de hay el chef, sous-chef, chef de partie, etc...
A. Careme
Brillat-Savarin
Les Freres Troigros

Si necesitas más de pol?tica e historia me pones un e-mail y ya te pongo algo. :wink:

Publicado: 29 Mar 2004 05:24
por Cocinerita
chacha escribió: Bueno, acabo de llegar de la oficina !!! y algunos nombres famosos son
Auguste Escoffier; quien organiz? la cocina francesa en brigadas; de hay el chef, sous-chef, chef de partie, etc...
A. Careme
Brillat-Savarin
Les Freres Troigros

Si necesitas más de pol?tica e historia me pones un e-mail y ya te pongo algo. :wink:
No faltaba más!!!
kitti372-ARROBA-iespana.es (substituyes el -ARROBA- por @ :wink: )