Página 1 de 2

salmorejo

Publicado: 25 Ago 2008 14:06
por cieloazul
Bueno aquí mi comidita de ayer, si gustan :wink:
Imagen

Publicado: 25 Ago 2008 15:30
por quebueno
muy bueno y apetecible :plas: :plas:

Publicado: 25 Ago 2008 16:03
por suidemio
Muy bueno , pero eso es porra antequerana :lol:

Publicado: 25 Ago 2008 16:16
por quebueno
suidemio escribió:Muy bueno , pero eso es porra antequerana :lol:
?????????? eins,., en q te basas killo??? :lol:

Publicado: 25 Ago 2008 17:35
por cieloazul
Pues yo hice salmorejo, :lol: :lol: :lol:

Publicado: 25 Ago 2008 17:43
por suidemio
salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:) :)

Publicado: 25 Ago 2008 17:55
por Letyw
Jajajajaaj, mmmm... que rico y si lo mezclas con tortilla de patatas está de vicio.

Estoy con suidemio, en Málaga eso es porra :lol: :lol: :lol: y en Cordoba salmorejo.... pero vamos que tiene una pinta...estupenda

Publicado: 25 Ago 2008 18:41
por cieloazul
suidemio escribió:salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:) :)

:lol: :lol: si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta :lol: :lol:

Salmorejo a lo "cieloazul"

tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo

Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no. :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 19:38
por quebueno
cieloazul escribió:
suidemio escribió:salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra


:) :)

:lol: :lol: si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta :lol: :lol:

Salmorejo a lo "cieloazul"

tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo

Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no. :beso:
pues una mas q le hecha pepino al salmorejo 8) 8) a mi me gusta....

Publicado: 25 Ago 2008 20:30
por lacocinademyri
Hola,

yo tengo entendido que el salmorejo cordob?s es una crema que se sirve c**o primer plato, original de la provincia de C?rdoba (en Andaluc?a), a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva, vinagre y sal. Su consistencia es la de una salsa (a diferencia de los gazpachos que son más líquidos) y se suele acompañarse de huevo duro picado y jamón serrano en taquitos. El salmorejo se diferencia tambiénde la porra antequerana (túpica de Antequera una ciudad en la Provincia de Málaga) porque no lleva pimiento. El salmorejo, debido a que es muy espesa suele comerse tambiénuntada en trozos de pan.

No soy andaluza y quisiera que me confirmen si lo que entiendo por salmorejo y por porra antequera es correcto. Me interesa mucho.

Aquí va una foto del salmorejo c**o yo suelo hacerlo.



Imagen

Imagen

La receta se puede consultar aquí :

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... pique.html

Saludos y :beso: