Página 1 de 1

Tarta de melocot?n (Thermomix & tradicional)

Publicado: 25 Ago 2008 17:22
por Eguski
:wink:
Tarta de melocotún (Thermomix & tradicional)

Imagen

Introducci?n:
Nunca he hecho una tarta con melocotún, hoy he querido hacer la prueba, no he seguido ninguna receta en particular, simplemente he improvisado y el resultado me a gustado mucho, esta riquisima y el bizcocho muy jugoso.

Ingredientes:
3 melocotones naturales grandes
3 huevos
120 gr. de azúcar
150 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de mantequilla diluida
180 gr. de harina
40 gr. de fécula de patata
? sobre de levadura
Una pizca de sal
Un chorrito de brandy (opcional)
Azúcar glass para decorar

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar., programamos 4 min. temp. 37? vel. 3 ?
A?adimos la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos 10 seg. vel. 3
Por ultimo añadimos la mezcla de harina, fécula, levadura y sal, mezclamos 6 seg. vel. 3 si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160? (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

Preparación tradicional:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Batimos bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, (lo podemos hacer con batidora el?ctrica o con varillas) añadimos, la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos bien, por ultimo añadimos, la mezcla de, harina, fécula, levadura y sal, mezclamos bien todos los ingredientes, si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160? (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Ago 2008 17:39
por cieloazul
Que pinta , debe estar jugosa jugosa se ve en la foto. Gracias por la receta :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 18:40
por neska
Kaixo wapa!!!
genial, c**o siempre jamia, :wink:
Mira, tengo embotaos desde hace un año, unos albaricoques, tu crees que podrá hacerla con ellos? :duda:
Moxus :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 18:45
por Eguski
neska escribió:Kaixo wapa!!!
genial, c**o siempre jamia, :wink:
Mira, tengo embotaos desde hace un año, unos albaricoques, tu cres que podrá hacerla con ellos? :duda:
Moxus :beso: :beso:
:wink:
Si que puedes, lo unico si estan muy blandos no los lamines, pues igual se te rompen, los puedes poner en trozos.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 19:23
por neska
ok, eskerrik asko (gracias) :wink: probaré a ver que tal... 8)

Publicado: 25 Ago 2008 19:32
por quebueno
alaa maestra.. esta te la tuneo :lol: :lol: :lol: :lol:

fantasticcaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 20:57
por Eguski
quebueno escribió:alaa maestra.. esta te la tuneo :lol: :lol: :lol: :lol:

fantasticcaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :beso:
:wink:
Me vas a tener que pagar comision. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: