Página 1 de 1

Como hacer conservas de salsa de tomate seguras?

Publicado: 28 Ago 2008 14:39
por telva1
Hola al foro:


Llevo tiempo leyendo ybuscando c**o hacer conservas concretamente me interesa la de salsa de tomate. o tomate frito.

Llevamos tiempo comprando en casa unos tomates magnificos de pera rojos frescos son de foto, con los cuales hacemos una riquisima salsa de tomate o tomate frito para diferentes usos, ahora que empieza a agotarse el verano desapareceran y queriamos saber c**o hacer si es que se puede conservas seguras, nos da mucho miedo el botulismo.
He leido c**o hacerlas mediante el baño maria unos 20 minutos en la olla rapida, ahora bien hay cosas que no me quedan claras el agua tiene que cubrir totalmente los frascos ? o solo hasta la tapadera es decir al borde de la misma y cerrar la olla , y dejar 20 minutos .
Sabeis si existe algun prooducto de farmacia que asegure la conserva sin miedo a botulismoo cualquier otra bacteria peligrosa?

Es seguro el sistema de vacio con la olla rapida ?


perdonar mi ignorancia pero tenemos algoo de miedo y queriamos preguntar a alguien que haga conservas que nos aconseje c**o las hace y que seguridad tienen, y si puede contestar nuestras dudas mejor muchas gracias. :)