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panecillos tiernos
Publicado: 30 Ago 2008 09:44
por gala1
Publicado: 30 Ago 2008 10:27
por Merixell
A mi de aspecto me parecen estupendos así que an?mate y por la receta

Publicado: 30 Ago 2008 10:48
por gala1
gracias Merixell
pues va la receta
ingredientes:
-500 grs harina de fuerza
-50 grs levadura fresa
-10 grs sal
-5 grs azucar
-70 grs mantequilla
-250 grs leche
-una cucharadita de miel.
preparación:
-horno precalentado a 210?C
-en el vaso laleche,la mantequilla, la miel y al azucar, programar 2 minutos, 37? velocidad2
-añadir la levadura ymezclr unos segundos velocidad 4
-incorporara ahora la harina y la sal y mezclar 15 segundos velocidad 6,
-amasar 3 minutos en espiga
-dejar reposar hasta que doble el volumen dentro del vaso
-cortar la fermentaci?n poniendo la maquina unos segundos en velocidad 4
-sacar del vaso, hacer bolitas del tamaño que queramos los panecillos, aplanarlas con la mano y hacer con la tijera un pequeño corte en el centro
-dejar que doblen nuevamente
-al horno a 210? entre 15 y 20 minutos
espero que os guste porque a mí me encantaron no saben nada a levadura que es una neura que tengo siempre con el pan casero
gracias por leerme
Publicado: 30 Ago 2008 10:59
por Merixell
La receta la he copiado pero por lo que veo está todo preparado con la thermomix o algún otro robot y yo no tengo

Publicado: 30 Ago 2008 11:11
por gala1
así es mariell, es para la thermomix, pero si sueles hacer masas de pan de forma manual puedes serguir los pasos que haces siempre, con los ingredientes de esta deceta, eso no es problema, el amasado sin embargo por lo menos en mi caso que no tengo mucha experiencia si es mas pesado hacerlo a mano, pero todo es intentarlo
Publicado: 30 Ago 2008 11:18
por Energia
Tiene un aspecto inmejorable, qué ganas de coger uno y untarlo con mantequilla.
Publicado: 30 Ago 2008 11:20
por gala1
muchísimas gracias Energia,
prueba a hacerlos realmente están muy buenos y además se congelan y los vas sacando cuando te hagan falta, yo siempre tengo panecillos de diferentes sabores y texturas y luego para las cenas con los amigos y demas quedas estupendamente

Publicado: 30 Ago 2008 11:29
por DIVINNA
Publicado: 30 Ago 2008 11:39
por gala1
muchas gracias a todas, la verdad es que es la primera receta que publico, soy bastante nueva aqui, de forma activa, aunque mirona desde hace mucho, es un honor para mi que me contesteis porque veo que aqui ya sois todas unas maestras, les pongo otra foto de los mismos abiertos para que vean la miga tan blanca suave que tienen..
