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TRUQUI PARA DESCONGELAR RAPIDO

Publicado: 04 May 2005 18:58
por samy
Gracias al escritor y quimico Robert L. Wolke y a su acierto en escribir el libro "LO QUE EINSTEIN LE CONTO A SU COCINERO"...........
espero no se enfade si os cuento un mítodo que cuenta en éste libro para descongelar de forma record. y para que no se enfade voy a citar sus palabras:
......Y ahora revelo el mítodo más rápido de todos. Hay que depositar el alimento sobre una sartén fría una cazuela fría. Si fría. Los metales ganan a todas las demás sustancias en cuanto a conductivilidad del calor, porque tienen muchísimos electrones sueltos que pueden transmitir energ?a mucho mejor que con un choque de mol?culas. El utensilio de cocina de hierro conducir? muy bien el calor de la cocina hasta el interior de la comida congelada, descongel?ndola en un tiempo r?cord. Cuanto más gruesos sea el recipiente, mejor, porque el metal grueso transmite más calor por minuto. Los alimentos planos, c**o los bistecs y las chuletas se descongelar?n antes, porque tienen mayor cntacto con el recipiente, túngalo en cuenta cuando prepare los paquetes para congelar. (los asados, redondos y voluminosos, y las aves enteras, no se descongelar?n mucho más deprisa con este sistema que si se dejan sobre el mírmol de la cocina; pero ninguno de los dos mítodos es recomendable, a causa del crecimiento bacteriológico. Descong?lelos en agua fría o en la nevera.).................
PUES FUNCIONA :o :o :o :o

Re: TRUQUI PARA DESCONGELAR RAPIDO

Publicado: 04 May 2005 19:01
por noradebon
:o :o :o :o :o :o :o

Publicado: 05 May 2005 17:32
por Negril
Tomare nota y probaré este asunto

Publicado: 05 May 2005 18:30
por Kenty
Si, es un fenomeno mi amigo wolke :lol: :lol: :lol: :lol:

Un truco adicional, si el recipiente es de cobre acelerara muchisimo mas la descongelacion, ay que, dentro de los metales que se usan en cocina, el cobre es el mejor conductor termico, otra nota, el pero conductor termico de todos los que se usan en la cocina es el acero asi que no hagais este experimento con cosas de acero que no recultara.


KEnty

Publicado: 05 May 2005 19:31
por samy
Kenty escribió:Si, es un fenomeno mi amigo wolke :lol: :lol: :lol: :lol:

Un truco adicional, si el recipiente es de cobre acelerara muchisimo mas la descongelacion, ay que, dentro de los metales que se usan en cocina, el cobre es el mejor conductor termico, otra nota, el pero conductor termico de todos los que se usan en la cocina es el acero asi que no hagais este experimento con cosas de acero que no recultara.


KEnty
Y las sartenes antiadherentes tampoco sirven.
La verdad el libro es genial. Creo que todos los cociner@s deberían leerlo, animo desde aqui a todos los foreros su lectura.
El problema del cobre es que no todas las cocinas disponen de recipientes de éste metal, yo no tengo ninguno, y c**o sustituto sirve perfectamente. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2005 19:49
por saskia7
:o :o :o

Publicado: 05 May 2005 20:03
por samy
saskia7 escribió::o :o :o
HOLA SALKIA, c**o ESTASÍ
muchos ?nimos y muchos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 May 2005 17:49
por pepa
INTERESANTE EL TRUQUILLO, GRACIAS SAMY