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cesta de chocolate (paso a paso)

Publicado: 04 May 2005 21:12
por carlosvalencia
Bueno lo prometido es deuda (aunque un poco tarde)
Aquí podéis ver algunos ejemplos de moldes que podemos utilizar
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Empezamos derritiendo la cobertura de chocolate, yo lo hago al baño maría , pues es recomendable que el chocolate no alcance más de 40º . una vez tenemos el chocolate fundido, con la ayuda de un pincel vamos pintando una capa fina por todo el molde, y a continuación lo metemos en el congelador hasta que la capa se solidifique(3 ? 4 minutos) sacamos de nuevo el molde y le volvemos a dar otra capa de chocolate y lo volvemos a meter al congelador, así sucesivamente hasta conseguir el espesor deseado (2 o 3 mil?metros o lo que queréis)


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una vez conseguido el espesor deseado y que el chocolate este bien s?lido desmoldamos
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los típicos de papel de las magdalenas
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tambiénpodemos utilizar los famosos moldes de silicona, que desmoldan muy fácilmente
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aquí tenéis ejemplos de distintos moldes
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listos para rellenar con lo que vuestra imaginación os diga
es importante recordar que hay que guardarlos en el frigo hasta el momento de usarlos, si no el chocolate se vuelve parduzco y sin brillo y puede derretirse si hace calor
:lol: :lol: :lol:
:beso:

Publicado: 04 May 2005 21:58
por sofiita
Muchas gracias :) , que bien explicadito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .
Besos :beso:

Publicado: 04 May 2005 22:29
por angeles-Argentina
Lindisima Carlos!!! :up:
Gracias por el reportaje!!!

Publicado: 04 May 2005 22:40
por romipastelera
Muy lindo, Carlos!
Te doy un consejo, u otra manera de hacerlo que es mas rapida. En vez de pincelar el molde varias veces, lo llenas totalmente de chocolate, dejas un ratito segun el grosor que quieras que tenga, y luego lo das vuelta y lo vacias, dandole unos suaves golpecitos con el canto de una espatula.
Lo dejas secar y desmoldas. Asi se realizan los huevos de pascua.

En realidad si utilizas cobertura de chocolate, esta no se derrite fuera del frigorifico, siempre y cuando le realices el templado, pues llevan manteca de cacao.
Otra opcion es usar chocolate para baño, que estan hechos con aceites vegelates hidrogenados y no necesitan temple, lo fundes y utilizas directamente.

Saludos!
:beso:

Publicado: 04 May 2005 22:50
por carlosvalencia
:D
Gracias por tus consejos Romi, tomo buena nota :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 May 2005 22:57
por Oscar
Exelente trabajo Carlosvalencia, felicitaciones.

Saludos, Oscar. :up:

Publicado: 04 May 2005 23:01
por Susita
:up: :up: :up: Gracias Carlos :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 04 May 2005 23:20
por carlosvalencia
Oscar escribió:Exelente trabajo Carlosvalencia, felicitaciones.

Saludos, Oscar. :up:

GRACIAS MAESTRO
:)
:beso:

Publicado: 04 May 2005 23:34
por lazywombat
Gracias por compartir estos secretitos Carlos y Romi :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2005 06:47
por corsaria00
gracias ya lo tengo anotado :beso: