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Tarta de yogurt con coulis de moras

Publicado: 03 Sep 2008 16:47
por Eguski
:wink:
Os la recomiendo, esta buenisima, ahora es el tiempo de las moras, asi que a recolectar. :lol: :lol: :lol:

Tarta de yogurt con coulis de moras

Imagen

Ingredientes:
Una plancha de bizcocho de1 ? cm. de grosor
6 yogures griego (750 gr.)
250 ml. de nata liquida 18% materia grasa
150 ml. de leche condensada
7 hojas de gelatina

Cobertura:
300 gr. de coulis de moras
3 hojas de gelatina


Instrucciones:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Colocamos la plancha de bizcocho sobre el molde, que cubra todo el fondo.
En un cazo echamos los yogures,la nata y la leche condensada, ponemos a calentar sin que llegue a hervir, cuando este caliente, vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho, dejamos enfriar y metemos al frigor?fico, unas horas para que cuaje.

Preparación cobertura coulis:
Ponemos a remojar la gelatina.
En el microondas calentamos el coulis, añadimos las hojas de gelatina de una en una, bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas, vamos revolviendo hasta que se enfríe.
Echamos sobre la tarta ya cuajada, metemos al frigor?fico, hasta que cuaje.
Nota: yo he usado un molde desmontable de silicona de 23 cm. con base de cer?mica

Coulis hecho en Thermomix:
c**o sab?is las moras tienen muchos granitos, así que si queremos un coulis fino, se los tenemos que quitar, es un poquito laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
500 gr. de moras
Preparación:
Lavamos las moras, las echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel. progresiva 5-7-9
Las sacamos y las pasamos por un colador o un chino para eliminar los granitos, nos quedan 200 gr. de mora, c**o veis se pierde mucho.
Lo echamos de nuevo en el vaso, añadimos 100 gr. de azúcar y el zumo de ? limón programamos 6 min. Temp. Varoma vel. 3
Si no usamos todo al momento podemos echarlo en un frasco de cristal y meter al frigor?fico, se conserva una semana c**o máximo.




Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 16:49
por Merixell
Madre de Dios! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Sep 2008 16:50
por pander
te la copio, te la copio, te la copiooooooooooooooooooooo, con tu permiso claro, que pinta tiene jamia :up:


una pregunta... (mas ignorancia por mi parte) que es eso del coulis???? no sera las moras trituradas tipo mermelada verdad??? amos digo yo por lo que adivino al leer la receta

Publicado: 03 Sep 2008 16:54
por Paca_porras
Ostras me has matado :up: :up: Que buenisima pinta!!

Publicado: 03 Sep 2008 17:03
por Eguski
pander escribió:te la copio, te la copio, te la copiooooooooooooooooooooo, con tu permiso claro, que pinta tiene jamia :up:


una pregunta... (mas ignorancia por mi parte) que es eso del coulis???? no sera las moras trituradas tipo mermelada verdad??? amos digo yo por lo que adivino al leer la receta
Así es, pero llevan menos azúcar y menos tiempo de cocción. 8)
Por ello se conservan menos tiempo que la mermelada. :dientes:
Los coulis de fruta son salsas o purés obtenidos mediante una trituraci?n y posterior cocción corta de la fruta.
Puede ser de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas, moras) frutas tropicales (mango, fruta de la pasi?n, kiwi, etc.)
Son ideales para acompañar helados, postres calientes o fríos, bavarois, bizcochos, carnes asadas, etc.
Los coulis de fruta son salsas o purés obtenidos mediante una trituraci?n y posterior cocción corta de la fruta.
Puede ser de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas, moras) frutas tropicales (mango, fruta de la pasi?n, kiwi, etc.)
Son ideales para acompañar helados, postres calientes o fríos, bavarois, bizcochos, carnes asadas, etc.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 17:40
por marielpb
Se ve riquisima :plas: :plas: :plas: :plas: el día que consiga moras, tendré que hacerla. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 17:44
por pfm
tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Sep 2008 17:55
por quebueno
ufffffffffffffffffffff..jo******************der eguski... esto se merece...

Imagen
jolines..me has dejado asi.. :o
bueno,bueno, de escaparate...de los de las mejores pastelerias..!!
ya sabes .... yo te la copio :lol: :lol: y algo le tunear?.. es mi pecado!!!
8) :lol:
graciasssssssssss maestra... :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 18:12
por Eguski
quebueno escribió:ufffffffffffffffffffff..jo******************der eguski... esto se merece...

Imagen
jolines..me has dejado asi.. :o
bueno,bueno, de escaparate...de los de las mejores pastelerias..!!
ya sabes .... yo te la copio :lol: :lol: y algo le tunear?.. es mi pecado!!!
8) :lol:
graciasssssssssss maestra... :beso:
:wink:
Di que si, tu la tuneas, que seguro quedara estupenda. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 18:13
por quebueno
Eguski escribió:
quebueno escribió:ufffffffffffffffffffff..jo******************der eguski... esto se merece...

Imagen
jolines..me has dejado asi.. :o
bueno,bueno, de escaparate...de los de las mejores pastelerias..!!
ya sabes .... yo te la copio :lol: :lol: y algo le tunear?.. es mi pecado!!!
8) :lol:
graciasssssssssss maestra... :beso:
:wink:
Di que si, tu la tuneas, que seguro quedara estupenda. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
jajaaj ais maestra.. es que aunque sea el molde.. ajajajaaaj , es superior a mi.. :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:
gracias por tu permiso...