berenjenas a la catalana
Publicado: 05 May 2005 22:08
Amigas/os, os pongo una receta de berenjenas muy buena, de las de casa de toda la vida, ahí va:
berenjenas, cortadas a tiras no muy gruesas, con un poco de sal y en una escurridora, para que les marche un poco el amargor, aclarar y secar.
hacer una pasta no muy espesa con harina y agua, pasar las berenjenas y freir en aceite de oliva bien caliente, retirar.
hacer una salsa de tomate con pimiento verde y calabacín y añadir aceitunas verdes sin hueso.
en una cazuela poner la salsa de tomate y encima ir colocando las berenjenas fritas, procurando que no se rompan y dejar justo en el fuego hasta que arranquen un hervor y ya se pueden servir.
las solemos poner c**o acompañamiento de pescado rebozado, carne a la brasa o rebozada, huevos fritos, butifarra .... y queda un plato muy completo.
Nieves
Nieves
berenjenas, cortadas a tiras no muy gruesas, con un poco de sal y en una escurridora, para que les marche un poco el amargor, aclarar y secar.
hacer una pasta no muy espesa con harina y agua, pasar las berenjenas y freir en aceite de oliva bien caliente, retirar.
hacer una salsa de tomate con pimiento verde y calabacín y añadir aceitunas verdes sin hueso.
en una cazuela poner la salsa de tomate y encima ir colocando las berenjenas fritas, procurando que no se rompan y dejar justo en el fuego hasta que arranquen un hervor y ya se pueden servir.
las solemos poner c**o acompañamiento de pescado rebozado, carne a la brasa o rebozada, huevos fritos, butifarra .... y queda un plato muy completo.
Nieves
Nieves