AREPAS con receta PARA SALVIA, FUMAROLA Y PARA TODAS!
Publicado: 05 Sep 2008 13:37
Esta es la harina para hacer arepas.. Pero ahora en Mercadona por ejemplo la traen marca Hacendado y es la misma harina y mas barata que esta....

Aqui las arepas en la sarten solo para hacerles la costra doradita...

Aqui ya horneadas....


Una arepa y siempre untada con mantequilla y rellena en este caso de Jamon y queso.... Podeis rellenarla con carne, quesos, jamon, pate.. vamos igual que si fuera pan.


El perico que viene a ser una especie de revuelto con mucho comino

Aqui ambas... la de jamon y queso y la otra con perico!


La receta a ojo a esto le ocurre lo mismo que a la masa de Pizza.... Ya os dareis cuenta porque.
Poner en un bol aproximadamente 1/4 o un poco mas, del paquete de harina de Maiz precocida (especial para hacer arepas) (Asi os saldran 5 o 6 arepas)... ahora esta harina de MAIZ PRECOCIDO la hay de marca HACENDADO etc....
dos pizcas de sal
Aceite de GIRASOL una cucharada
Agua la necesaria... Yo la pongo tibia... ( aqui pasa c**o con la paella y la cebolla, unos dicen que se pone fria y otros que tibia)
La masa hay que hacerla rapido para que no se hagan grumos.. amasando energicamente... y a la misma vez ir agregando el agua necesaria de poco en poco pero sin pausa.. situarse cerca del grifo del agua.... hasta que quede una masa consistente pero a la vez suave... que permita hacer bolas... Esta harina chupa mucha agua.... asi que si ven que se os resquebrajan al hacer la bola es que le falta mas agua... si ven que esta muy liquida esperar un rato antes de poner algo mas de harina.. Porque c**o os digo a veces pareciera que esta liquida y a los 5 minutos se endurece por si sola cuando se hidrata la harina.
Hacer las bolas y luego aplastarlas un pco con la mano.. hay quien las hace mas delgadas y hay quien las hace mas gorditas... Yo esta noche las hice gorditas.
Poner en una sarten con unas gotas de aceite de girasol . .. a fuego medio hasta que doren..... sacar y encender el horno... meter las arepas encima de la rejilla.... y hornear por 15 o 20 minutos a 170?... la idea es que esten tiernas... y ligeramente crujientes... se comen CALIENTES... porque cuando se enfrian se ponen duras...
Perico
3 huevos
1 tomate maduro
1/4 de cebolla picadita pequeña
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 brick de tomate frito.
sal al gusto
Pochar la cebollita, cuando este transparente poner el tomate bien cortadito, luego el comino y el tomate frito... remover y agregar 3 huevos batidos y remover... ha de quedar c**o un revueltopero cuajado... eso si ha de quedar jugoso.
Esto sirve para rellenar las arepas.

Aqui las arepas en la sarten solo para hacerles la costra doradita...

Aqui ya horneadas....


Una arepa y siempre untada con mantequilla y rellena en este caso de Jamon y queso.... Podeis rellenarla con carne, quesos, jamon, pate.. vamos igual que si fuera pan.


El perico que viene a ser una especie de revuelto con mucho comino

Aqui ambas... la de jamon y queso y la otra con perico!


La receta a ojo a esto le ocurre lo mismo que a la masa de Pizza.... Ya os dareis cuenta porque.
Poner en un bol aproximadamente 1/4 o un poco mas, del paquete de harina de Maiz precocida (especial para hacer arepas) (Asi os saldran 5 o 6 arepas)... ahora esta harina de MAIZ PRECOCIDO la hay de marca HACENDADO etc....
dos pizcas de sal
Aceite de GIRASOL una cucharada
Agua la necesaria... Yo la pongo tibia... ( aqui pasa c**o con la paella y la cebolla, unos dicen que se pone fria y otros que tibia)
La masa hay que hacerla rapido para que no se hagan grumos.. amasando energicamente... y a la misma vez ir agregando el agua necesaria de poco en poco pero sin pausa.. situarse cerca del grifo del agua.... hasta que quede una masa consistente pero a la vez suave... que permita hacer bolas... Esta harina chupa mucha agua.... asi que si ven que se os resquebrajan al hacer la bola es que le falta mas agua... si ven que esta muy liquida esperar un rato antes de poner algo mas de harina.. Porque c**o os digo a veces pareciera que esta liquida y a los 5 minutos se endurece por si sola cuando se hidrata la harina.
Hacer las bolas y luego aplastarlas un pco con la mano.. hay quien las hace mas delgadas y hay quien las hace mas gorditas... Yo esta noche las hice gorditas.
Poner en una sarten con unas gotas de aceite de girasol . .. a fuego medio hasta que doren..... sacar y encender el horno... meter las arepas encima de la rejilla.... y hornear por 15 o 20 minutos a 170?... la idea es que esten tiernas... y ligeramente crujientes... se comen CALIENTES... porque cuando se enfrian se ponen duras...
Perico
3 huevos
1 tomate maduro
1/4 de cebolla picadita pequeña
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 brick de tomate frito.
sal al gusto
Pochar la cebollita, cuando este transparente poner el tomate bien cortadito, luego el comino y el tomate frito... remover y agregar 3 huevos batidos y remover... ha de quedar c**o un revueltopero cuajado... eso si ha de quedar jugoso.
Esto sirve para rellenar las arepas.