Página 1 de 3

Carne con papas.......

Publicado: 06 May 2005 02:21
por IlianaBenitez
Carne con papas

Ingredientes:

1 kilo de carne de ternera
4 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla
4 ó 5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos molidos
? cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
pimienta dulce ( 2 ó 3º bolitas)
1 taza de puré de tomate o tomate frito
? taza de vino blanco
1 taza de agua
sal
500g de papas


Preparación:

Cortar la carne en trozos y sofreir en la grasa caliente. Cuando la carne está dorada añadir la sal, cebolla picadita, ajos machacados, especias. Rehogar todo algunos minutos y añadir el puré de tomate, vino blanco y agua. Tapar y dejar cocer la carne hasta que está casi tierna (blanda). Añadir entonces las papas peladas, cortadas en trozos medianos y coc?nar a fuego lento hasta que se ablanden. Si fuera necesario añadir un poco más de agua junto con las papas. Rectificar el punto de sal antes de servir.
Si se hace en olla rápida, cuando empiece a cocer la carne, añadir las papas, tapar y darle 12 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de la carne.
Servir con arroz blanco.

Nota: esta carne tambiénse puede hacer con malanga y con ?ame.

Publicado: 06 May 2005 10:09
por kay
Gracias Iliana, la verdad es que muchas de las recetas que tu haces se me hacen recordar a las nuestras (Islas Canarias) sobre todo a las que nos hacia mi abuela. :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 06 May 2005 10:40
por euseu
Gracias por la receta,tiene q estar rica, :plas: :plas: por cierto,?q es la malanga?

Publicado: 06 May 2005 10:51
por Susita
Gracias Iliana, me gustan tus recetas, sencillas, y ricas :up:
:beso:

Publicado: 06 May 2005 12:21
por heidy
ummmmm esto tiene una pinta......

No doy abasto con todas tus recetas!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:


Por cierto, hace mucho tú y malena me ech?steis una mano sobre cómo hacer el plátano macho frito, con aderezo y sin él....
... :plas: :plas: Quer?a decirte que se ha convertido en uno de nuestros vicios. A mi marido le encanta..las primeras veces no fue muy all?..pero ya le he cogido el punto...por lo menos el punto que nos gusta....y es una delicia!!!!

Muchas gracias!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Seguro que si pruebo mucho.. me pasa lo mismo con otras de tus recetas, pero mira, tengo pendientes: el cous cous, el fufu con bacon, las "bolas" esas de platano, los aguacates rellenos..que sólo he hecho un par de ellos (y reconozco que a estos no les pillo aun el punto de maduraci?n).....chica, es que eres un pozo de sabidur?a culinaria :wink:

ahh y ahora la carne con papas...me faltan días de comer en casa!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Muchísimas gracias.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 06 May 2005 13:19
por biercana
AYYY QUE RICAAA! ESO ME SUENA A MI TIERRA DEL ALMA, TENERIFE, MI PADRE LAS HACE MUCHO, POR CIERTO SI QUEREIS ALGUNA RECETA DE COMIDA TIPICA CANARIA ( DE TENERIFE), MI PADRE ES COCINERO, ASÍ QUE SI OS PUEDO AYUDAR :wink:

Publicado: 06 May 2005 14:56
por Negril
biercana escribió:AYYY QUE RICAAA! ESO ME SUENA A MI TIERRA DEL ALMA, TENERIFE, MI PADRE LAS HACE MUCHO, POR CIERTO SI QUEREIS ALGUNA RECETA DE COMIDA TIPICA CANARIA ( DE TENERIFE), MI PADRE ES COCINERO, ASÍ QUE SI OS PUEDO AYUDAR :wink:

Biercana, estoy loco por una buena receta de potas en salsa o compuestas, con una buena salsa para jartarme de mojar pan.

:wink:

Publicado: 06 May 2005 15:21
por FIONA
parece delicioso gracias iliana de nuevo por esta estupenda receta :wink: :beso:

Publicado: 06 May 2005 16:31
por Bela
:plas: :plas: :plas:

c**o me gustan estos guisos.
Gracias Iliana.

:beso: :beso:

Publicado: 06 May 2005 17:29
por romipastelera
Que ricoooooooooooo
:plas: :plas:

Esta cae pronto, c**o quedara con carne picada? No se notara igual, pero en una de esas, cuando tenga la aprovecho.

Saludos!
:beso: