Página 1 de 2

Una de mi tierra - Ajoarriero

Publicado: 06 Sep 2008 17:23
por pamplonica
c**o todos conocer?is, el ajoarriero es un plato tradicional navarro de bacalao. Hay tantas versiones del plato c**o casas. Yo os cuento c**o lo hago yo. Normalmente lo hago con patata (aunque a veces no es así) y lo acompaño con un huevo frito o c**o en la foto con unos langostinos.
Imagen
INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
2 pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Unos pimientos del piquillo de bote
Salsa tomate
Un kilo Bacalao desmigado
guindilla
Gambas peladas
2 huevos
Freir un poco las patatas a cuadraditos y añadir la cebolla, los pimientos verdes picados y los ajos picados y los pimientos rojos en tiras. Si quieres que pique un poco se puede añadir un poquito de guindilla o un poquito de pimentón picante. (yo uso la guindilla)
Cuando está casi hecho agregar el tomate y freir 5 minutos.
Poner el bacalado desmigado y unas gambas, dar unas vueltas con cuidado y dejar un momento a fuego suave movienda la cazuela. Retirar y dejar reposar.
Se le puede añadir unos huevos duros picados o un huevo frito en cada plato.

Publicado: 06 Sep 2008 17:31
por danimad
Muy rico el ajoarriero,gracias por recordarmelo,ademas,no tenia la receta,lo hare a tu manera. :up: :up:

Publicado: 06 Sep 2008 17:47
por CarmenLP
Que cosa mas buena :plas: :plas:

Publicado: 06 Sep 2008 19:50
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Sep 2008 01:25
por monikaka
Muchas gracias!!!!!!!

La probé hace tiempo en casa de una amiga y me encantó, pero no tenía la receta.

La apunto para probarla.


:beso:

Publicado: 07 Sep 2008 01:32
por Adamami
Habia oido el nombre de la receta, pero no sabia c**o estaba hecha, y me parece muy buena, me la apunto para hacerla.

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2008 08:10
por pamplonica
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Es un plato que en mi casa se ha comido de toda la vida. Y cuando no puede faltar es en el "almuercico" con los amigos del día 6 de Julio antes de ir al chupinazo de Sanferm?n. :lol: :lol:
Ya sabeis, hay que comer algo antes de empezar la juerga que sino luego el cuerpecito no te sigue. 8)

Publicado: 07 Sep 2008 09:19
por Energia
?Jo! Este sí que es un plato de fiesta; ideal para hoy domingo al mediodía. :wink:

Publicado: 07 Sep 2008 09:28
por pfm
que pinta mas buenisima :plas: :plas:

Publicado: 07 Sep 2008 10:42
por Adriprusi
Pamplonica, me encantan tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: