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Alb?ndigas jardinera

Publicado: 08 Sep 2008 19:33
por maetiare
Alb?ndigas jardineras

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Ingredientes 2 personas :

200 gr de ternera picada
300 gr de panceta magra cruda
2 dosis de granulado de carne knorr
1 bote pequeño de tomate pelado
1 huevo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
Aceite de oliva virgen
125 ml de vino blanco
Pan rallado
Perejil
Sal
Maizena

Preparación :
1.-En un bol mezclar los dos tipos de carne, el huevo, perejil,sal y mezclar todo bien

2.- añadir pan rallado al gusto (pero sin pasarse ) mezclar todo bien

3.- formar alb?ndigas del mismo tamaño y rebozar por la harina, sacudirles el exceso




4.- en una sartén honda antiadherente con aceite de oliva freír las alb?ndigas hasta que están doradas

5.- Entonces añadiremos los ajos picados y las zanahorias , cebolla y pimiento troceados en trozos no muy grandes y de tamaño similar ( esto lo he hecho con una mandolina usando el corte que se usa para las patatas fritas )
6.- salteamos todo junto durante 2 minutos con cuidado de no romper las alb?ndigas
7.- echamos el vino y cocinamos 1 minuto
8.- A?adimos el granulado de carne y mezclamos muy bien

9.- añadimos el tomate escurrido de su líquido y algo troceado
10.- mezclamos todo bien , tapamos y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria está casi cocida


11.- añadir el perejil al gusto y tapar de nuevo y cocinar unos 5 a 10 minutos


12.- ?n este punto la salsa necesitar? espesarse un poco para darle textura , añadir maizena con cuidado de no pasarse , lo justo para que la salsa espese un poco , mezclando bien y ya estará listo para servir



paso a paso aqui: http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... neras.html
que os aproveche
maetiare

Publicado: 08 Sep 2008 19:43
por Jerbbil
Buenaaaas.

En mi leeeento aprendizaje cocineril, ahora estoy en racha con las alb?ndigas. Muchas gracias por la receta: aunque no sé cuándo, la probaré.

?Besiyos!

Publicado: 08 Sep 2008 19:49
por junio8
Muy buenas Maite..tomo nota :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: