PUDDING AL ESTILO DE LANCASHIRE
Publicado: 08 Sep 2008 21:40
Este pudding de pan y mantequilla es todo un cl?sico de los postres britúnicos.

INGREDIENTES:
? taza de pasas sultanas sin semillas
? taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ? tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
? taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
? cucharadita de canela molida
PREPARACI?N:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ? litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metúlico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotún.
Yo escogí servirlo con puré de melocotún, simplemente hay que triturar una lata de melocotún en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito con el pudding templado.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 ? 50 minutos






Medidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding



INGREDIENTES:
? taza de pasas sultanas sin semillas
? taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ? tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
? taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
? cucharadita de canela molida
PREPARACI?N:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ? litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metúlico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotún.
Yo escogí servirlo con puré de melocotún, simplemente hay que triturar una lata de melocotún en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito con el pudding templado.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 ? 50 minutos






Medidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding

