patatas con carne al vapor
Publicado: 06 May 2005 23:29
Amigas/os, otra receta de casa, sale muy buena, ahí va:
patatas, de la misma medida peladas y partidas por la mitad.
carne de ternera, (jarrete) a dados, para estofar.
cebollas laminadas finas, (variedad figueres), lilosa.
1 vasito de los de vino, de aceite de oliva.
2 vasitos de los de vino, de vino blanco que sea bueno.
sal, pimienta, ajo, perejil y una onza de chocolate negro rallada.
laurel, canela en rama (un trocito).
se pone en una cazuela de barro una cama de cebolla, encima las patatas, (c**o barcas), y la carne en dados, todo ello salpimentado, se añaden el ajo y perejil machacados en el mortero junto la onza de chocolate, la canela en rama y el laurel, (todo en frio), se riega con el aceite y el vino y se tapa con otra cazuela de barro de la misma medida, llena de agua, se deja hacer a fuego lento sin prisa, de cuando en cuando se mueve en vaiven la cazuela, hasta que la carne y patatas están hechas, más o menos 45', lo sirvo con una buena ensalada.
Nieves
patatas, de la misma medida peladas y partidas por la mitad.
carne de ternera, (jarrete) a dados, para estofar.
cebollas laminadas finas, (variedad figueres), lilosa.
1 vasito de los de vino, de aceite de oliva.
2 vasitos de los de vino, de vino blanco que sea bueno.
sal, pimienta, ajo, perejil y una onza de chocolate negro rallada.
laurel, canela en rama (un trocito).
se pone en una cazuela de barro una cama de cebolla, encima las patatas, (c**o barcas), y la carne en dados, todo ello salpimentado, se añaden el ajo y perejil machacados en el mortero junto la onza de chocolate, la canela en rama y el laurel, (todo en frio), se riega con el aceite y el vino y se tapa con otra cazuela de barro de la misma medida, llena de agua, se deja hacer a fuego lento sin prisa, de cuando en cuando se mueve en vaiven la cazuela, hasta que la carne y patatas están hechas, más o menos 45', lo sirvo con una buena ensalada.
Nieves