Hola goldhorse mira yo tengo esto guardado en mis archivos sobre cocteles.
Materiales y utensilios
Todo barman, aficionado o profesional, necesita una serie de elementos básicos para preparar con ?xito los tragos y lucirse ante todos. Los materiales más usados son:
Trituradora de hielo
Sorbetes
Frascos
cuentagotas
Vasos mezcladores
Cucharas de bar(largas)
Coctelera
Destapadores
Pinzas
Cuchillo pequeño
Molinillo de pimienta
Y los ingredientes habituales:
Sal
Salsa inglesa
Tabasco
Clavos de olorEspecias
Cebollitas blancas
AceitunasGuindas
Frutillas y fresas
Frutas en almíbar
C?scaras de limón y naranja
Bitter
Cura?ao
y algunos consejos que conviene saber
Para obtener un buen c?ctel no debe utilizarse hielo demasiado picado, para que no se derrita con mucha rapidez, ni dejarlo mucho tiempo para que no se enfríe demasiado.
Los c?cteles se pueden mezclar sin necesidad de cuchara, pasando el contenido varias veces de un vaso a otro.
Las copas o vasos de c?ctel no deben llenarse hasta el borde.
El uso de la coctelera o vaso mezclador, depende de los ingredientes. En general la coctelera se usa en aquellas mezclas en que intervienen licores espesos, zumos, jarabes y otras preparaciones que conviene agitar con fuerza.
Un c?ctel debe ser uniforme, por ello es que muchas veces conviene colarlo.
Las frutas pueden entrar en la composici?n de varios c?cteles.
No se pueden preparar varios c?cteles sin cambiar el hielo.
La coctelera se comienza a utilizar siempre con energ?a y suavemente después.
Los vasos mezcladores han de tener siempre un tamaño adecuado para mezclar varias copas a la vez.
Si se desea suavizar un c?ctel, utilizar hielo en trozos pequeños y batir durante un rato.
La guinda o la aceituna que acompañar? nuestro c?ctel debe colocarse en la copa antes de verter la preparación.
El orden correcto de mezcla en todo c?ctel es: 1.- hielo, 2.- azúcar (si la preparación lo indica), 3.- zumos de fruta, 4.- licores.
Los c?cteles cuya base principal es el vermouth, figuran entre los más cl?sicos.
Los c?cteles secos se acompañas con una aceituna.
Los c?cteles dulces suelen acompañarse con una guinda.
En cocteler?a, las cucharas de bar que se distinguen por su mango largo, sirven para agitar el c?ctel en el vaso mezclador.
Espero que te sirva de ayuda
