Página 1 de 3

DULCE DE MEMBRILLO

Publicado: 09 Sep 2008 15:48
por fumarola33
Este es mi dulce de membrillo, para que os animóis a hacerlo ahora que estamos en la época.


Imagen

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 Sep 2008 15:52
por azul-luna
tiene muy buena pinta :plas:

Publicado: 09 Sep 2008 16:05
por alcoiama
:plas: :plas: :plas: Qué bueno!!!

:beso:

Publicado: 09 Sep 2008 17:07
por DMORA2
Se lo ve que esta para cortarlo y comer con una rebanada de quesito, que bueno, pasarme aqui :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 17:08
por DMORA2
: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 23:08
por Letyw
Qué ricooooo!!!! ?Puedes poner c**o lo has hecho? Graciasss!!!

Publicado: 09 Sep 2008 23:39
por fumarola33
Letyw escribió:Qué ricooooo!!!! ?Puedes poner c**o lo has hecho? Graciasss!!!
Aquí está la receta:

Se lavan bien los membrillos quitándoles toda la pelusilla, se trocean en trozos no muy grandes, cuidando de no poner las partes duras. Se van poniendo en una olla ya pesados, le añadimos ? de kg. de azúcar por cada kg. de membrillo.
Los dejamos varias horas, incluso toda la noche, los revolvemos bien y los ponemos al fuego, dejamos que hierva durante media hora, los pasamos con la batidora y lo echamos en los tuppers.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2008 09:23
por Letyw
Muchas gracias por la receta, tendré k caer un diita :)

Re: DULCE DE MEMBRILLO

Publicado: 11 Sep 2008 16:10
por nemimc
Que delicioso debe estar. :D :D

¿Que cantidad de membrillo usaste para que te saliera ese maravilloso dulce de membrillo de la foto?. Es para hacerme una idea de cuanto cunde el membrillo. Aunque primero tengo que encontrarlo ya que nunca he comprado membrillo :)

Publicado: 11 Sep 2008 16:51
por ana8802
yo hago el membrillo de la siguiente forma:

limpio bien los membrillos quitandoles la pelusilla y pipas pero sin pelarlos y los parto en trozos, los cubro de agua y los cuezo hasta que el membrillos al pincharlos con un tenedor se ve que estan blandos. los escurro el agua los paso por un pasa pure y los peso. añado la misma cantidad de azucar que el peso de los membrillos y los pongo en una cazuela dando vueltas constantemente (procurando darlas con una cuchara de madera y bien protegida la mano porque salta bastante y quema). Se sabe que ya esta cuando la cuchara al dar las vueltas casi se mantiene de pie.
Ponerlo en recipientes adecuados (pirex, ceramica, etcc..) y dejar reposar hasta que se quede duro.