Página 1 de 2

Pochas a la navarra(CON FOTITO)

Publicado: 07 May 2005 23:08
por lauburu
Esta fue nuestra comda de hoy..estaban deliciosas...perdonarme la calidad de la foto pero es una camara nueva que me regalaron con un pedido de venca..y es una patata....no enfoca...ni sale nitida...bueno os lo pongo para que os hagais una idea...
Es un plato muy rapido y bueno...

INGREDIENTES PARA 2/3 PERSONAS


-1 bote de pochas marca GUTARRA :D :D

Imagen


-1/2 Cebolla picada
-1 tomate pequeño pelado y picado
-1 pimiento verde troceado
-1 diente de ajo picado
-1/2 vaso de vino blanco
-500 gr de almejas
Aceite y sal.


Elaboracion

En una cazuela se ponen con el aceite a rehogar la cebolla, el pimiento verde ,tomate y ajo..
cuando esta a medio hacer se incorporan las almejas hasta que se habran
se les da unas vueltecitas y se echa el vino blanco.
Se agrega el bote de pochas..(que salen deliciosas de esta marca ..probarlas y ya me direis...no saben nada a lata...)
Se deja mezclar los sabores 2 o 3 minutos y ya esta....
¿Que aproveche...!

Imagen

Publicado: 08 May 2005 00:03
por Susita
Lastima de la foto que no sea mas n?tida :( , porque tiene que estar divino. :D
Gracias por la receta
:beso:

Una pregunta, las pochas son judi así :nodigona:

Publicado: 08 May 2005 00:42
por lauburu
Susita escribió:Lastima de la foto que no sea mas n?tida :( , porque tiene que estar divino. :D
Gracias por la receta
:beso:

Una pregunta, las pochas son judi así :nodigona:
Pues Susita...si son una especie de judias.....te pongo estos datos...

[ alubias pochas adoptan su nombre debido al color desva?do de la vaina en el momento de la recolección.

En realidad, se trata de una variedad de alubia blanca que se consume antes de su madurez. De hecho, el grano de esta alubia, phaseolus vulgaris l., pasa de los tonos verdosos propios de la fase de crecimiento a los blanquecinos que alcanza en su maduraci?n. Las alubias pochas se cultivan en huertos familiares y su siembra se realiza hacia el mes de marzo. Se consumen habitualmente guisadas y constituyen un plato tradicional de la gastronomía española.



Temporada: Durante los meses de oto?o, aunque si se conserva se puede consumir todo el año.



Origen

las alubias pochas se producen principalmente en dos comunidades aut¿nomas: La Rioja y Navarra.


Imagen

Publicado: 08 May 2005 01:09
por Susita
Gracias Lauburu por la explicación, queda entendido :up:
:beso:

Publicado: 08 May 2005 01:31
por FIONA
AUNQUE NO SE VEA BIEN LA FOTO CASI CASI SE HUELE LO RICAS K DEBEN ESTAR :wink: :wink: :wink:

Publicado: 08 May 2005 07:03
por Joy24
:plas: :plas: :plas: que rico!!!!creo q nunca he probado las pochas pero me gustaria!
muchos :beso:

Publicado: 08 May 2005 08:17
por Lisi
no se las pochas, pero tu tienes una cara de buena persona, que no puedes con ella :D

:beso:

Publicado: 08 May 2005 10:37
por irutxu
Eeeyy Lau !! Al fin se te ve bien esa cara tan bonita !!!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 May 2005 18:26
por lauburu
irutxu escribió:Eeeyy Lau !! Al fin se te ve bien esa cara tan bonita !!!!! :beso: :beso: :beso:
¿Tu tampoco te quejes Irutxu...que has salido de lo mas "belleza enigmatica" :coqueta: :coqueta: en tu fotito en blanco y negro..?vamos que ni en una pelicula de Bogart y la Bacall... :lol: :lol:


Imagen



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 May 2005 18:34
por irutxu
lauburu escribió:
irutxu escribió:Eeeyy Lau !! Al fin se te ve bien esa cara tan bonita !!!!! :beso: :beso: :beso:
¿Tu tampoco te quejes Irutxu...que has salido de lo mas "belleza enigmatica" :coqueta: :coqueta: en tu fotito en blanco y negro..?vamos que ni en una pelicula de Bogart y la Bacall... :lol: :lol:


Imagen



:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

muy buena :lol: :lol: :lol: buenisima :lol: :lol: :lol: :lol:

vale la proxima vez q me saque una foto me pondre una gorrita de esas y esa mirada tan ...... 8)

pena q tenga una gran nariz !! y no vaya a kedar tan mona c**o la bomboncito esa :lol:! pos nada ! a lo Spanish Style !! :lol: nariz aguileña, ojos marrones.. en fin .. un bellezon :lol::lol:

:beso: :beso: :beso: