Página 1 de 1

HELADO DE AVELLANAS

Publicado: 08 May 2005 16:15
por samy
Espero que os guste......

INGREDIENTES
- 100g de avellanas tostadas y trinchadas
- 100g de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar para quemar
- 1 bote de leche evaporada (410g)
- 1/2 bote de leche, de agua
- 4 huevos
- 2 cucharadas de Maizena

PREPARACION
1. Separar las claras de las yemas
2. Poner la cucharada de azúcar al fuego hasta que tome un color dorado
3. Verter, con mucho cuidado, sobre el azúcar tostado la leche, el agua y las avellanas. Dejarlo hervir muy poco y enfriarlo un poco
4. En otro recipiente mezclar las yemas, el azúcar y la Maizena y añadirlo a la mezcla anterior.
5. Volver a llevar al fuego y, moviendo continuamente, esperar que espese.
6. Ponerlo en unos recipientes individuales y bonitos, dejarlo enfriar y ponerlo en el congelador por espacio de 4 horas.
7. Desenmoldar el helado al momento de servir
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 May 2005 16:33
por cotoha
:plas: :plas: tomo nota, muchas gracias por la receta :beso:

Publicado: 08 May 2005 17:06
por Nieves
Samy, otra buena receta para el calor, gracias.







Nieves

Holaaa

Publicado: 08 May 2005 18:50
por Rosmer
Gracias Samy, voy a hacerlo la semana próxima.

Un abrazo!!!

Publicado: 08 May 2005 21:16
por samy
desde que soy repostera/pastelera 8) 8) 8) 8) .................solo sueño con dulces :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 May 2005 22:41
por marijose
gracias lo probare y te pondre las fotos de c**o me ha quedado
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2005 10:49
por heidy
Pues yo me lo copio también.

¡Lo podrá echar en mi nueva makinita????¿Espero que sí :coqueta: :coqueta:


Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 09 May 2005 20:31
por samy
heidy escribió:Pues yo me lo copio también.

¡Lo podrá echar en mi nueva makinita????¿Espero que sí :coqueta: :coqueta:


Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:
Pues claro que si.......... supongo :nodigona: :nodigona:
A mi una vez quería hacer mousse de chocolate............ pero se bajo la mezcla :cry: :cry: y ?que piensas que hice?
Sencillamente, ponerlo en el congelador y transformar la mousse en helado de chocolate. Fue un exito total.
A GRANDES MALES, GRANDES REMEDIOS

Publicado: 10 May 2005 10:01
por violetasilvestre
:plas: :plas: Me encanta el helado de avellanas!! parece facil de hacer y buenisimo este lo pruebo :lol:

:beso: