Sepia a la plancha
Publicado: 16 Sep 2008 01:31
Sepia a la plancha
Receta bien simple pero de muy buenos resultados, imprescindible en cualquier tapeo tradicional que se precie y en mi casa un cl?sico...

Ingredientes :
sepia
aceite oliva virgen
sal
ajo
perejil
limón
Preparación :
1.- En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando está bien majado añadir el aceite y zumo de limón . El punto a gusto de cada uno , eso si evitando que predomine demasiado el ácido de limón.
2.- Tr?s limpiar y trocear la sepia la pondremos a cocinar en una sartén antiadherente sin aceite . La sepia ir? soltando algo de líquido que iremos eliminando durante el proceso con ayuda de un colador por ejemplo.
3. -Cuando la sepia no suelte ya agua, añadiremos unas gotitas de aceite. Saltearemos el conjunto hasta que la sepia está cocinada.
4.- Añadir entonces la salsa que hemos preparado, removiendo bien para que se impregne bien toda la sepia.
5.- Listo para servir
paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ancha.html
un saludo
maetiare
Receta bien simple pero de muy buenos resultados, imprescindible en cualquier tapeo tradicional que se precie y en mi casa un cl?sico...

Ingredientes :
sepia
aceite oliva virgen
sal
ajo
perejil
limón
Preparación :
1.- En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando está bien majado añadir el aceite y zumo de limón . El punto a gusto de cada uno , eso si evitando que predomine demasiado el ácido de limón.
2.- Tr?s limpiar y trocear la sepia la pondremos a cocinar en una sartén antiadherente sin aceite . La sepia ir? soltando algo de líquido que iremos eliminando durante el proceso con ayuda de un colador por ejemplo.
3. -Cuando la sepia no suelte ya agua, añadiremos unas gotitas de aceite. Saltearemos el conjunto hasta que la sepia está cocinada.
4.- Añadir entonces la salsa que hemos preparado, removiendo bien para que se impregne bien toda la sepia.
5.- Listo para servir
paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ancha.html
un saludo
maetiare