Página 1 de 2

Sepia a la plancha

Publicado: 16 Sep 2008 01:31
por maetiare
Sepia a la plancha
Receta bien simple pero de muy buenos resultados, imprescindible en cualquier tapeo tradicional que se precie y en mi casa un cl?sico...

Imagen


Ingredientes :

sepia
aceite oliva virgen
sal
ajo
perejil
limón

Preparación :


1.- En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando está bien majado añadir el aceite y zumo de limón . El punto a gusto de cada uno , eso si evitando que predomine demasiado el ácido de limón.


2.- Tr?s limpiar y trocear la sepia la pondremos a cocinar en una sartén antiadherente sin aceite . La sepia ir? soltando algo de líquido que iremos eliminando durante el proceso con ayuda de un colador por ejemplo.

3. -Cuando la sepia no suelte ya agua, añadiremos unas gotitas de aceite. Saltearemos el conjunto hasta que la sepia está cocinada.

4.- Añadir entonces la salsa que hemos preparado, removiendo bien para que se impregne bien toda la sepia.

5.- Listo para servir



paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ancha.html

un saludo
maetiare

Publicado: 16 Sep 2008 08:40
por pfm
que ricaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2008 10:01
por Adamami
Tengo dos sepias estupendas en el congelador.... pues ya se c**o las
hare, muy buena la receta.... no lo habia hecho nunca asi...


Gracias por la receta.... :beso:

Publicado: 16 Sep 2008 11:37
por begojjj
que rico, besitos bego :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2008 15:58
por malboro
?Eureka! voy a probar este finde pues siempre que las he hecho aunque me decían que estaban buenas, a mi no me gustaba c**o quedaban, claro me salía el agua y ... bueno, que estaban fatal, ya te contaré si esto da resultado, pues nos gustan mucho y solo las comemos en los chiringuitos. GRACIAS :plas:

Re: Sepia a la plancha

Publicado: 16 Sep 2008 18:53
por nemimc
Nunca había visto esa forma de cocinarlo. Tendr? que probarla. Porque nunca consigo que me queden igual. A ver si con tu receta tengo suerte y le c**o el punto

:beso:

Publicado: 16 Sep 2008 18:59
por PiOrCas
Muy buena la receta!!!!!!
Yo siempre la hago así, a la plancha, aunque nunca le echaba limón, ya probaré. Y mi pregunta es: de que otras formas la hacáis???? Es que me encanta la sepia, pero sólo la hago a la plancha.

GRACiAS!!

P.D.: igual no va muy bien preguntarlo en el post de SEPIA A LA PLANCHA, pero c**o hab?is comentado que la haceis...pues aprovecho!!

Publicado: 17 Sep 2008 09:12
por Colettefr
En casa la comemos muchísimo, nos encanta. Gracias por tu receta.

Publicado: 29 Sep 2008 22:02
por malboro
Por fin lo he conseguido, he seguido tus instrucciones y ha salido muy buena. Gracias

Publicado: 29 Sep 2008 22:03
por quebueno
que rica Esther.. :plas: :plas: :plas: :beso: