Una "ayudita" para envasar al ba?o maria
Publicado: 18 Sep 2008 13:36
Hola a tod@s!!! A ver si me podeis ayudar, porq me he cansado de buscar y y leer ya...
En su dia hice mermelada de frambuesa y bueno, lo puse al baño maria c**o tenia entendido que era, que fue poner en una cazuela grande los tarros con unos 3 dedos de agua, y con los tarros tapados, lo deje cocer c**o media hora. En principio salio todo perfecto, pero es que hice muy poca cantidad y se ha consumido enseguida, por lo tanto , lo de la conservacion no pude comprobarlo.
Ahora viene mi problema, he estado haciendo mermelada de mora, y tengo más para hacer van a salir bastantes frascos, por lo tanto necesito que me aguanten tiempo. De todos los metodos que he leido, el que más me convence es el baño maria, lo que pasa, que la mayor parte de lo que he leido, el baño maria, lo hace poniendo los tarros cubiertos por completo de agua bien cerrados y dejandolos cocer 20 minutos en una olla a presi?n cerrada. Dicen que si es en cazuela, una hora y media tambien cubiertos de agua.
Yo de toda la vida, vi que el baño maria era lo que he hecho anteriormente con la mermelada de frambuesa, pero al leer todo lo que he visto, pues empeze a dudar de que pudiera conservarse bien, total que anoche, despues de esterilizar los tarros, eche la mermelada caliente en ellos, los cerre y les meti al baño maria (c**o hago yo) luego me dije a ver si no es suficiente, y puse los tarros boca abajo para "hacer el vacio" c**o he leido tambien, al ponerlos asi, esta mañana la base de los tarros estaba vacia c**o algo más de medio centimetro, al darles la vuelta, se ha quedado c**o con aire, y luego ya puesta a probar, dije voy a abrir uno a ver si hacer el "pop" y no lo hacia...Asi que he vuelto a abrir todos, y he lavado las tapas, las he esterilazado de nuevo y he tapado los frascos, poniendolos de nuevos media hora con tres dedos de agua a cocer en una cazuela.
Sera suficiente? ? Pruebo a cubrir los tarros en la olla a presion y dejo 20 minutos desde que empieza a girar la valvula. Me da cosa, hacer esto, porq pienso que entrara agua en el tarro, ? que se pueda estallar o romper algun frasco.
Y claro quiero que se conserven, porq ya no por mi, si no por si doy a gente, que es mi pensamiento, y luego se encuentran al abrir el frasco, que esta con "sorpresa" ? en mal estado.
Bueno ya podeis despertar despues del peasooo testamento que he escrito. A ver quien me puede echar una mano.
Ah!!Lo de tapar con papel y alcohol, no me interesa, por si alguna tiene ese mítodo,? lo de dar la vuelta al tarro tampoco.

En su dia hice mermelada de frambuesa y bueno, lo puse al baño maria c**o tenia entendido que era, que fue poner en una cazuela grande los tarros con unos 3 dedos de agua, y con los tarros tapados, lo deje cocer c**o media hora. En principio salio todo perfecto, pero es que hice muy poca cantidad y se ha consumido enseguida, por lo tanto , lo de la conservacion no pude comprobarlo.
Ahora viene mi problema, he estado haciendo mermelada de mora, y tengo más para hacer van a salir bastantes frascos, por lo tanto necesito que me aguanten tiempo. De todos los metodos que he leido, el que más me convence es el baño maria, lo que pasa, que la mayor parte de lo que he leido, el baño maria, lo hace poniendo los tarros cubiertos por completo de agua bien cerrados y dejandolos cocer 20 minutos en una olla a presi?n cerrada. Dicen que si es en cazuela, una hora y media tambien cubiertos de agua.
Yo de toda la vida, vi que el baño maria era lo que he hecho anteriormente con la mermelada de frambuesa, pero al leer todo lo que he visto, pues empeze a dudar de que pudiera conservarse bien, total que anoche, despues de esterilizar los tarros, eche la mermelada caliente en ellos, los cerre y les meti al baño maria (c**o hago yo) luego me dije a ver si no es suficiente, y puse los tarros boca abajo para "hacer el vacio" c**o he leido tambien, al ponerlos asi, esta mañana la base de los tarros estaba vacia c**o algo más de medio centimetro, al darles la vuelta, se ha quedado c**o con aire, y luego ya puesta a probar, dije voy a abrir uno a ver si hacer el "pop" y no lo hacia...Asi que he vuelto a abrir todos, y he lavado las tapas, las he esterilazado de nuevo y he tapado los frascos, poniendolos de nuevos media hora con tres dedos de agua a cocer en una cazuela.
Sera suficiente? ? Pruebo a cubrir los tarros en la olla a presion y dejo 20 minutos desde que empieza a girar la valvula. Me da cosa, hacer esto, porq pienso que entrara agua en el tarro, ? que se pueda estallar o romper algun frasco.
Y claro quiero que se conserven, porq ya no por mi, si no por si doy a gente, que es mi pensamiento, y luego se encuentran al abrir el frasco, que esta con "sorpresa" ? en mal estado.
Bueno ya podeis despertar despues del peasooo testamento que he escrito. A ver quien me puede echar una mano.
Ah!!Lo de tapar con papel y alcohol, no me interesa, por si alguna tiene ese mítodo,? lo de dar la vuelta al tarro tampoco.




