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Pan casero
Publicado: 18 Sep 2008 21:32
por rocaab
porque cuando hago pan en casa me queda duro c**o una piedra???
Publicado: 18 Sep 2008 21:41
por ana8802
?que receta us así ¿c**o lo haces? yo me imagino que es porque pones poca levadura o no te fermenta bien.
Publicado: 18 Sep 2008 21:51
por begojjj
Te lo subo,.. porque yo no soy experta en la materia,..sorry, besitos bego

Publicado: 18 Sep 2008 22:15
por vgutierrezb
Por que no pones la receta que usas y asi comprobamos si hay algo que no haces bien?
Yo lo hago en casa siempre y ahora, por ejemplo, hemos cenado con el pan que hice ayer por la mañana y estaba perfecto.
Puede ser lo que te han comentado. O no utilizas la levadura correcta o es el levado...
Siento no poder decirte mas, pero sin la recetilla...

Publicado: 18 Sep 2008 22:15
por ana8802
yo uso una receta muy basica y muy facilita para principiantes que te puede servir y permanece el pan varios días blandito.
Ingredientes:
175 grs. de agua templada (que puedas meter el dedo y no te queme)
15 grs. levadura de panaderia
media cucharadita de azucar
30 grs. aceite
330 grs. harina
1 cucharadita de sal
Primero mezclo en un tazon, el agua templada con la levadura y con el azucar y el aceite.
En un bol pongo la harina con la sal y poco a poco voy añadiendo el contenido del tazon.
Una vez todo bien mezclado hago una bola y la dejo reposar en un recipiente cubierto con papel film y un trapo hasta que la masa se vea que sea c**o el doble, esto tarda más o menos una hora.
Amasar nuevamente y dar forma al pan, darle los cortes y dejar en un sitio templado y cubierto por un trapo hasta que se vea que ha subido esto tarda otra hora, si esta en un lugar frio tambiénse puede meter en el horno a temperatura de 50 grados para que leve bien.
Horno 210 o 220 grados unos 30 minutos.
poner un recipiente con agua dentro del horno.[/u]
Publicado: 18 Sep 2008 22:22
por rocaab
Hola gracias por responder la receta que utilizo es la siguiente:
500g de harina
20g de levadura
1 taza de agua templada
pongo el horno a 180º dependiendo del tamaño del pan asi es el tiempo
Publicado: 18 Sep 2008 22:35
por Vole
A mi me parece que pones poca agua, y quiz? le sobra un poco de levadura.
Publicado: 19 Sep 2008 07:37
por keftan
Hola!
Yo pongo el horno un poco más alto: a 200º ? 220?.
Te recomiendo que pruebes a preparar el "pan con pirex". Es un ?xito en el foro y realmente sale buenísimo (con la coreza crujiente y la miga esponjosa). Con el buscador del foro encontrarás un montón de variantes.

Besos!
Publicado: 19 Sep 2008 08:31
por mila1969
yo el pan siempre lo hago con masa prefermentada (biga o polish) y dejar mucho que leve entre pasos, solo asi te hace burbujas y la fibra del pan y la miga queda blandita, sino tienes unas barras decorativas estupendas....no tel lleva mucho hacer el primer paso, ahora las levadas hay que respetarlas si o si