Os apetece un cachito?? edito con receta
Publicado: 20 Sep 2008 16:23
Esta buenísima, para quien le guste el chocolate tanto c**o a mí
,
La receta la he sacado del libro de oro del chocolate.
COSTRATA DE CHOCOLATE, letras grandes c**o su sabor a chocolate.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]
[/img]
un bico
receta, la copio tal cual, ojala fuese invenci?n mía, la fama que tendría
- Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocci?n: 50 ? 60 min.a 190 ?
Ingredientes Base:
- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)
Ingredienes crema al chocolate:
- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata
Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaún.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente c**o para obtener una masa lisa.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigor?fico hasta que la utilicemos.
Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo tambiénlos lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.
Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.
Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ? 60 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
Perd?n por no ponerla antes

La receta la he sacado del libro de oro del chocolate.
COSTRATA DE CHOCOLATE, letras grandes c**o su sabor a chocolate.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]
[/img]
un bico
receta, la copio tal cual, ojala fuese invenci?n mía, la fama que tendría
- Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocci?n: 50 ? 60 min.a 190 ?
Ingredientes Base:
- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)
Ingredienes crema al chocolate:
- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata
Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaún.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente c**o para obtener una masa lisa.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigor?fico hasta que la utilicemos.
Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo tambiénlos lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.
Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.
Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ? 60 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
Perd?n por no ponerla antes
