...Y otra vez los ratoncitos! Fotos EDITO con receta
Publicado: 20 Sep 2008 19:04
Bueno hoy hice esta torta de ratones otra vez, ya la había hecho pero con forma redonda, ésta vez la hice en molde cuadrado, pero no le hice los huecos a la torta, la dejé sin ellos.
Y los ratones los hice con mazap?n. La vez pasada fueron con fondant.
Y les diré que con mazap?n me han gustado más.
Sólo la cobertura la hice con chocolate fondant y la torta blanca, de esas normalitas tipo biscocho de mantequilla.
Se la he regalado a un niña amiga de mi hija que hoy estaba de cumpleaños, y ha quedado muy contenta , ella y su mam?.
La fiestica era en una especie de Club con piscina, y cuando iba con la torta en la mano, la gente se paraba a mirarla, les daba mucha curiosidad los ratoncitos jajaja!
Y eso que no tenía huecos tipo queso ni nada, c**o le puse lluvia de chocolate encima para decorarla mi esposo bromeaba y decía que era el pup? de los ratones
claro c**o ellos hacen el pup? asi de parecido, imaginense....
EDITO para dejarles la receta que me la han pedido, aunque la copie tambien al final del post
Les dejo la receta por si se animan a probarla.
Ingredientes para la torta:
400 gramos de harina leudante ya con polvo de hornear incorporado.
300 gramos de azúcar
6 huevos
Esencia de vainilla
125 ml de leche
300 gramos de mantequilla o margarina
Preparación:
Batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar, seguir batiendo, luego los huevos uno a uno y batir, luego tamizar la harina e ir agreg?ndola junto con la leche, la vainilla y batir, debe quedar una crema espesita y consistente, si uds desean la torta más firme agregar más harina, a mi me ha quedado muy esponjosa, bastante esponjosa, que he tenido que tomarla con cuidado para que no se parta. Enmantequillar un molde cuadrangular o redondo, a su gusto, y poner la mezcla. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados por unos 45 minutos hasta comprobar que está cocida. Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Cobertura:
200 gramos de chocolate negro fondant
80 ml de nata
1 cucharadita de mantequilla
Derretir en un cazo el chocolate con la nata a fuego bajo, revolver, y de último agregar la mantequilla para dar brillo, cubrir la torta con él. Rociar lluvia de chocolate por encima y dejar secar el chocolate.
Ratones:
Mazap?n (yo lo compré de ese ya listo que viene en barras o en panelas cuadrado, ahora que se acerca la Navidad lo hay mucho en los supermercados, al menos aquí en B?lgica los hay en todos lados.)
Colorante alimenticio rojo o rosado
Lluvia de chocolate
Hacer unas bolitas con el mazap?n en forma de pera, ponerle los ojos con lluvia de chocolate, aparte mezclar un poco de mazap?n con unas goticas de colorante y amasar para lograr la mezcla de las orejas y las colas.Se puede poner una bolita del mismo c**o nariz, hacer las orejitas y colas y pegarselas. Yo los hice del día anterior y se conservaron muy bien hasta hoy. Hice una cabecita para ponerla saliendo de la torta y la parte de atrás del ratoncito para ponerlo entrando, éstos los sujetú con un palillo de dientes de madera, claro hay que hacer la aclaratoria si la vamos a regalar que tiene éstos palillos dentro, asi no se los comen , que no creo, pero es bueno decirlo.
Y eso es todo, es muy fácil y saca de un apuro
Bueno les dejo las fotos....


Y aquí el ratoncito metiendose en la torta

Y en esta saliendo de la torta, sólo que un ojo se le rod?, y quedé medio turulato jajaja, uno arriba y otro abajo.....a lo mejor fue cuando tuvo que pasar por dentro de la torta

Y los ratones los hice con mazap?n. La vez pasada fueron con fondant.
Y les diré que con mazap?n me han gustado más.
Sólo la cobertura la hice con chocolate fondant y la torta blanca, de esas normalitas tipo biscocho de mantequilla.
Se la he regalado a un niña amiga de mi hija que hoy estaba de cumpleaños, y ha quedado muy contenta , ella y su mam?.
La fiestica era en una especie de Club con piscina, y cuando iba con la torta en la mano, la gente se paraba a mirarla, les daba mucha curiosidad los ratoncitos jajaja!
Y eso que no tenía huecos tipo queso ni nada, c**o le puse lluvia de chocolate encima para decorarla mi esposo bromeaba y decía que era el pup? de los ratones


EDITO para dejarles la receta que me la han pedido, aunque la copie tambien al final del post
Les dejo la receta por si se animan a probarla.
Ingredientes para la torta:
400 gramos de harina leudante ya con polvo de hornear incorporado.
300 gramos de azúcar
6 huevos
Esencia de vainilla
125 ml de leche
300 gramos de mantequilla o margarina
Preparación:
Batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar, seguir batiendo, luego los huevos uno a uno y batir, luego tamizar la harina e ir agreg?ndola junto con la leche, la vainilla y batir, debe quedar una crema espesita y consistente, si uds desean la torta más firme agregar más harina, a mi me ha quedado muy esponjosa, bastante esponjosa, que he tenido que tomarla con cuidado para que no se parta. Enmantequillar un molde cuadrangular o redondo, a su gusto, y poner la mezcla. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados por unos 45 minutos hasta comprobar que está cocida. Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Cobertura:
200 gramos de chocolate negro fondant
80 ml de nata
1 cucharadita de mantequilla
Derretir en un cazo el chocolate con la nata a fuego bajo, revolver, y de último agregar la mantequilla para dar brillo, cubrir la torta con él. Rociar lluvia de chocolate por encima y dejar secar el chocolate.
Ratones:
Mazap?n (yo lo compré de ese ya listo que viene en barras o en panelas cuadrado, ahora que se acerca la Navidad lo hay mucho en los supermercados, al menos aquí en B?lgica los hay en todos lados.)
Colorante alimenticio rojo o rosado
Lluvia de chocolate
Hacer unas bolitas con el mazap?n en forma de pera, ponerle los ojos con lluvia de chocolate, aparte mezclar un poco de mazap?n con unas goticas de colorante y amasar para lograr la mezcla de las orejas y las colas.Se puede poner una bolita del mismo c**o nariz, hacer las orejitas y colas y pegarselas. Yo los hice del día anterior y se conservaron muy bien hasta hoy. Hice una cabecita para ponerla saliendo de la torta y la parte de atrás del ratoncito para ponerlo entrando, éstos los sujetú con un palillo de dientes de madera, claro hay que hacer la aclaratoria si la vamos a regalar que tiene éstos palillos dentro, asi no se los comen , que no creo, pero es bueno decirlo.
Y eso es todo, es muy fácil y saca de un apuro
Bueno les dejo las fotos....



Y aquí el ratoncito metiendose en la torta

Y en esta saliendo de la torta, sólo que un ojo se le rod?, y quedé medio turulato jajaja, uno arriba y otro abajo.....a lo mejor fue cuando tuvo que pasar por dentro de la torta

