Mousse de piña
Ingredientes :
1 piña
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina
Receta :
Pelar la piña, retirando los hijos de en emdio.
Cortar la pulpa en cubos y batirla hasta obtener un puré.
Separar las claras de los huevos.
En un recipiente, añadir las yemas de huevos, el azúcar y la harina y mezclar.
Incorporar el puré de piña.
Ponerlo todo en una cacerola y dejar que se espese a fuego lento, removiendo sin parar hasta que rompa a hervir.
Retirarlo del fuego y dejar que se enfríe.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar la crema de piña.
Meterlo en la nevera, durante al menos 3 horas.
Servir frío
Mousse de piña
Ingredientes para 4 personas:
? piña fresca
6 yemas
2 decilitros de nata
6 cucharadas soperas de azucar
PREPARACI?N:
Cortar la piña en rodajas. Quitar la cáscara de las rodajas de piña y sacar el "corazón". Reducirlas a puré, utilizando para ello una licuadora. Mezclar el puré de piña con la leche y las yemas. Poner al fuego y, suavemente, dejar engrosar, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Retirar del fuego y endulzar Batir las natas hasta que se espesen un poco. Incorporar la nata a la crema de piña, ya medio enfriada. Vaciar la "mousse" en una copa y poner en el frigor?fico.
Decorar, si se desea, con nata montada y cerezas en almíbar
Mousse de piña
Ingredientes:
1 latita de rodajas de piña en almíbar
4 huevos
1 sobre de gelatina de piña
1 vaso del almíbar de la piña
3 cucharadas de azúcar
Nata montada para decorar
Elaboración:
Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
Disolver el sobre de gelatina con el vaso de almíbar de la piña y agregarlo a las yemas. Reservar las rodajas de piña en la nevera. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior removiendo de forma envolvente, muy suave, para que no se nos bajen las claras.
Repartir esta crema en moldecitos o flaneras individuales y llavarlas al frigor?fico para que cuajen.
A la hora de servir, distribuir en cada plato una rodaja de piña y encima desmoldar una flanera con la mousse. Decorar con nata montada y trocitos de fruta al gusto.
