A VER QUE TE PARECEN ESTAS:
Roscones de pasas (ILIANA)
Ingredientes:
3 1/2 tazas de harina
3 cdtas de levadura Royal
1 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de canela en polvo
1 taza de pasas
2 huevos
1 taza de azúcar
2 cdas de mantequilla derretida
3/4 taza de leche agr?a
azúcar glass
aceite para freir
Preparación:
Tamizar la harina, levadura, bicarbonato, sal, nuez moscada y canela, tres veces. Se añaden las pasas y se envuelven bien en la harina,
Aparte se baten los huevos hasta ligar claras y yemas, añadir la mantequilla, azúcar y leche agr?a, se vierte la mezcla sobre la harina. Se liga todo bien hasta formar una masa, se pone en una mesa enharinada y se amasa bien.
Extender la masa con un rodillo dejéndola de un dedo de espesor, se cortan los roscones con un cortador de rosca. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que están doraditos. Se escurren bien y se espolvorean con el azúcar glass.
También se frien las bolitas que quedan de cortar los roscones y a esas se les espolvorea azúcar normal.
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ROSQUILLAS Mª PAZ ( CON CANDIL )
* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos
Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.
Hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.
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