Página 1 de 2
conoceis alguna receta de setas con jam?n serrano???
Publicado: 22 Sep 2008 18:51
por nemimc
Mi hermana comi? en un bar y pidió este plato. Dicen que estaba buenísimo. Y me está incordiando para que lo haga.
Por su descripci?n (bastante escasa) dice que estan las setas, lonchas de jamón en láminas y una salsita muy sabrosa.......
c**o se que va a ser dificil que alguien haga alguna similar. Me conformo con cualquier recetilla de setas con jamón serrano. Para unos entrantes o c**o guarnici?n
Gracias

setas
Publicado: 22 Sep 2008 19:31
por anad6
Te digo c**o las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil

Re: setas
Publicado: 22 Sep 2008 20:07
por nemimc
anad6 escribió:Te digo c**o las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil

Probar? así, no parece que tenga mucha complicaci?n
Gracias

Publicado: 22 Sep 2008 20:23
por UXIA23
Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi...
Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!
Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.
Publicado: 22 Sep 2008 20:56
por nemimc
UXIA23 escribió:Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi...
Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!
Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.
Hola uxia23, que tal salió el rodaballo???
Otra recetilla más a tener en cuenta
Gracias

mi receta de setas
Publicado: 26 Sep 2008 20:59
por blancarous
a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de co?ac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos
!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras.

Re: mi receta de setas
Publicado: 26 Sep 2008 22:46
por nemimc
blancarous escribió:a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de co?ac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos
!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras.

Gracias por darme tu recetilla tan bien explicada. Tiene muy buena pinta...Prometo que la probaré. No me cabe duda de que estará buena

Publicado: 27 Sep 2008 11:25
por malika
250 grs. de setas,
100 grs. de jamón serrano cortado en dados,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de vino blanco,
1/2 cucharadita de harina,
1/4 vaso de agua,
pimienta, y
sal.
Pasos previos: lavar y cortar en tiras las setas, pelar y picar los ajos.
Primeramente, calentamos el aceite en una cazuela de barro.
Cuando está templado salpimentamos las setas y las añadimos a la cazuela.
Ahora, rehogamos a fuego rápido, añadimos los dientes de ajo y cocinamos hasta que el líquido se consuma.
A continuación, añadimos la harina y el jamón, y rehogamos durante 2 minutos. Después, añadimos el agua y el vino, y agitamos la cazuela para que la salsa ligue bien.
Finalmente, dejamos cocinar unos 4 minutos y servimos.
Unas ricas setas salpimentadas y cocidas con jamón, ajo, cebolla y vino blanco.
Publicado: 27 Sep 2008 12:15
por nemimc
con ajo y jamon
Publicado: 01 Oct 2008 18:13
por julio65
yo las hago a la plancha , las saco y c**o en un plato, luego en esa misma sarten, chorrito de aceite, ajo muy picado, jamon en juliana, cuando el ajo dora, le pongo perejil seco espolvoreado, chorrito de jerez seco , remover y echo todo esto por encima de las setas.
Espero que sea de tu agrado.