TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (fotos y receta):

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onega
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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (fotos y receta)

Mensaje por onega » 22 Sep 2008 22:45

Esta tarta la he preparado este fin de semana para una cena con amigos, todo el mundo me ha felicitado por la tarta, tanto de sabor c**o de presentaci?n. la verdad es que estaba...???riquísima!!! :D
Queda una mousse de chocolate suave, nada empalagosa . Una tarta altamente recomendable.

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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes :

? Plancha de bizcocho rayada
? Mousse de chocolate: - 1 litro de nata de montar (35% grasa)
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 6 hojas de gelatina
- una cucharada de azúcar
- 2 claras de huevo

Cobertura:
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 100 ml. De nata de montar
- 30 gr de mantequilla.


Elaboración:

En primer lugar se elabora una plancha de bizcocho rayada rectangular (en molde de 30 por 40), (ver ?elaboraciones previ así).
Se corta la plancha de bizcocho para hacer la base de la tarta, la base deber? ser un centúmetro menor que la base del molde a utilizar.

*** En mi caso he utilizado un molde de silicona redondo y desmontable de 26 cm de diámetro, (se puede utilizar un aro regulable).
Seguidamente se cortan tiras de una anchura de 5/6 cm que se encajar?n alrededor del molde, forrando toda la circunferencia.

Se prepara la mousse de la siguiente forma:

Las hojas de gelatina se ponen a remojo en agua fría , durante 10 minutos aproximadamente, para que se reblandezcan.
El chocolate de cobertura se pone al fuego al baño maría para que se deshaga. Una vez que tenemos la gelatina en su punto la escurrimos bien y la disolvemos en unas cucharadas de nata (que habremos puesto a calentar al fuego).

Seguidamente , incorporamos la nata con la gelatina al chocolate derretido, batiendo enérgicamente hasta que se integre perfectamente.

Por otro lado, semimontamos la nata restante con una cucharada de azúcar y mezclamos 1/3 de la nata con el chocolate derretido (una vez que está templado, casi frío), mezclarlo enérgicamente con varillas (esto es para igualar texturas) e incorporar el resto de nata con una espátula de silicona con movimientos envolventes, suavemente.

Montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporarlas a la mezcla anterior de manera suave, de abajo hacia arriba, con movimientos envolventes, para evitar que se nos baje la preparación.

Una vez que tenemos la mousse lista, verterla en el molde, alisar, llegar hasta el borde de bizcocho y poner a refrigerar en la nevera un par de horas.

Preparar la cobertura de chocolate de la siguiente manera:
Poner la nata a hervir en un cazo, una vez que hierva, incorporar el chocolate de cobertura troceado y bajar el fuego al mínimo, remover continuamente hasta que se derrita el chocolate.

Una vez derretido añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta que quede integrada. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Echar la cobertura sobre la mousse y volver a refrigerar en la nevera. Dejarla unas horas hasta que se endurezca, mejor de un día para otro.

Una vez endurecida, desmoldar y decorar al gusto.

***** Yo en este caso he preparado un crocanti de almendra, he hecho una figura con caramelo y lo he completado con 2 canutillos de chocolate.
***** la idea de la mousse de chocolate la cogí del blog de CarlosValencia.
Última edición por onega el 03 Oct 2008 19:55, editado 1 vez en total.

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Mensaje por molinera » 22 Sep 2008 23:03

Que decir tengo de tu tarta me vuelve loca el chocolate por dios que manos tienes tengo tu blog entre mis favoritos por que hija que manos que manos y lo pones de tal manera que que facil por dios que delicia seria tenerte cerca :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por menorcana » 22 Sep 2008 23:07

Preciosa la tarta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Es muy original el bizcocho... en la próxima voy a intentar hacerlo...

El sabor... me lo estoy imaginando ... UUUUmmmm!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Goonie
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Mensaje por Goonie » 22 Sep 2008 23:19

Por diooooooooooos!!! :o :o :o :o

Pero que cosa mas bonita!!!!! Me punto la receta ya!!!

Oneguita!! me hs pillau preparando el post de mi cena de finde, pero hija ya me va a dar cosa, por que esta tarta deja mis recetillas a la altura del betun... :cry: :cry: :cry:

Bueno lo termino y a ver que me dice la gente, pero antes te mereces unas buenas palmas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y unas buenas babaaaaas!!!!!

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Esta cae pronto.

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Mensaje por clemenvilla » 22 Sep 2008 23:20

Qué tarta!!!!!!!!!! mejor que de profesional. :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta el bizcocho ese con rayas, pusiste un paso a paso que parece muy fácil pero yo no me atrevo :lol: :lol: :lol: .

Con esas medidas de mousse tenías bastante para llegar hasta el borde de la tarta????l

El chocolate de cobertura ? tienes preferencia por alguna marca?

La verdad es que Carlos Valencia tiene unas recetas espectaculares, pero hay que atreverse con ella y tú tienes nivel para eso y más :up: :up:

:wink: :beso:

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Mensaje por dia82 » 22 Sep 2008 23:22

que buena pinta! ya la he apuntado! ami eso de las tartas de mousse me encantan! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por BORI » 22 Sep 2008 23:31

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

preciosa te quedo , mejor que de pasteleria y de sabor mucho mas rica seguro

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por onega » 22 Sep 2008 23:33

clemenvilla escribió:Qué tarta!!!!!!!!!! mejor que de profesional. :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta el bizcocho ese con rayas, pusiste un paso a paso que parece muy fácil pero yo no me atrevo :lol: :lol: :lol: .

Con esas medidas de mousse tenías bastante para llegar hasta el borde de la tarta????l

El chocolate de cobertura ? tienes preferencia por alguna marca?

La verdad es que Carlos Valencia tiene unas recetas espectaculares, pero hay que atreverse con ella y tú tienes nivel para eso y más :up: :up:

:wink: :beso:
Gracias, Clemenvilla. T? sí que eres una profesion?... que todo lo que haces lo bordas...
En cuanto a las medidas, para un molde de 26 cm de bizcocho te da de sobra. Con lo que me sobr?, lo puse en 3 cuenquitos de cristal para tomar en plan de mousse solo.
Además queda muy alta, porque a mí las tartas de mousse bajas no me gustan, quiero que me queden altas. Y con estas cantidades llegas hasta arriba del molde.
Del chocolate, yo uso el del Lidl de cobertura (marca Fin Carr?) la verdad es que me da muy buen resultado, no hace falta añadir mucha azúcar y me gusta cómo queda.Funde fácil y bien.
Un saludo, guapa.

onega
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Mensaje por onega » 22 Sep 2008 23:35

Goonie escribió:Por diooooooooooos!!! :o :o :o :o

Pero que cosa mas bonita!!!!! Me punto la receta ya!!!

Oneguita!! me hs pillau preparando el post de mi cena de finde, pero hija ya me va a dar cosa, por que esta tarta deja mis recetillas a la altura del betun... :cry: :cry: :cry:

Bueno lo termino y a ver que me dice la gente, pero antes te mereces unas buenas palmas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y unas buenas babaaaaas!!!!!

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Esta cae pronto.
????Pues buena fuí a hablar!!! si haces unas cosas riquísimas.... :D :D espero con ansia tu post....??para criticar....jajaja.....!!! :lol: :lol:
Un beso, :beso:

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Mensaje por encarnasao » 22 Sep 2008 23:38

:o O.... que maravilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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