Página 1 de 1

Bacalao al pil-pil

Publicado: 23 Sep 2008 19:11
por Energia
A esta receta le tenía ganas, para mí comer el bacalao de esta manera es una maravilla.

La verdad es que una vez se le coge el truco la receta es rápida de hacer y el resultado de lo más.

Imagen

Ingredientes para 4 personas:
4 tajadas de bacalao al punto de sal.
5 dientes de ajo.
1 guindilla.
250 ml. de aceite.

Elaboración:
Ponemos el aceite en una cazuela amplia y sofreimos los ajos junto con la guindilla; cuando están dorados los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos los trozos de bacalao; primero con la piel hacia arriba los fre?mos a fuego muy suave cuatro minutos, les damos la vuelta y fr?mos otros cuatro minutos por el otro lado; sacamos los trozos de bacalao y reservamos.
A continuación ligamos la salsa, para ello me ayudo de un colador realizando movimientos envolventes hasta que adquiere la consistencia de una mahonesa ligera.
Finalmente, servimos las tajadas de bacalao en un plato recubiertas con la salsa, adornadas con los ajos.

Precisiones:
Para que la salsa ligue el bacalao tiene que soltar gelatina, c**o mejor resultado me ha dado es a fuego muy suave, prácticamente que se poche el bacalao.
En este caso he adornado el plato con unas tiras de pimiento rojo frito.

*Puedes votar esta receta de Bacalao al-pil-pil en muchogusto.net:
http://www.muchogusto.net/recetas/940/B ... al-pil-pil

Publicado: 23 Sep 2008 19:35
por begojjj
que rico,...yo aún no me he atrevido hacerlo, besitos bego :wink: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 20:43
por Yocar
pues muy bueno si señora, gracias por la receta :D

Publicado: 23 Sep 2008 22:32
por Roser55
Gracias por la receta Energia. A ver si me animo a hacerla, nunca he cocinado bacalao pero este tiene una pinta que se sale de la pantalla.... :up: :up: :up: :up:

Publicado: 24 Sep 2008 00:38
por Cracky
Impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:

El bacalao es uno de mis pescados favoritos

Gracias por la receta

:beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2008 22:21
por Bandolera
La foto esta que se sale, y esa salsita mas :plas:

Publicado: 26 Sep 2008 08:57
por lalopez
Perdon la salsa que lleva????, no me he enterado muy bien y quiero hacerla... :duda: :nodigona: