tortitas de queso con miel
Publicado: 10 May 2005 16:31
ingredientes (6 personas)
300 g. de harina. 150 g. de queso de oveja fresco, 200 g. de miel, 1 huevo, aceite de oliva y sal.
preparación: formar un volcan co la harina sobre una superficie lisa, abrimos un hueco en el centro donde pondremos el huevo, el queso rallado y una pizca de sal y el agua que nos vaya pidioendo, trabajar hasta obtener una masa homogénea, tierna y elastica, luego preparar con la masa unas bolitas de unos 3 cm. de diametro, (formamos primero cilindro de un grosor medio los cortamos en trozos pequeños y les damos forma circular con la palma de la mano )
extender cada bola pasandola por harina y presionanndo con la palma de lamano hasta convertirla en torta de 3milimetros de espesor.
Ponemo al fuego una sartén con abundante aceite y cuando está caliente le echamos las tortitas la retiramos cuando están doradas por ambos lados,
lo dejamos escurrir en papel absorbente y aderezar con un poco de miel por encima ante de servir.
saludo de Juliio
300 g. de harina. 150 g. de queso de oveja fresco, 200 g. de miel, 1 huevo, aceite de oliva y sal.
preparación: formar un volcan co la harina sobre una superficie lisa, abrimos un hueco en el centro donde pondremos el huevo, el queso rallado y una pizca de sal y el agua que nos vaya pidioendo, trabajar hasta obtener una masa homogénea, tierna y elastica, luego preparar con la masa unas bolitas de unos 3 cm. de diametro, (formamos primero cilindro de un grosor medio los cortamos en trozos pequeños y les damos forma circular con la palma de la mano )
extender cada bola pasandola por harina y presionanndo con la palma de lamano hasta convertirla en torta de 3milimetros de espesor.
Ponemo al fuego una sartén con abundante aceite y cuando está caliente le echamos las tortitas la retiramos cuando están doradas por ambos lados,
lo dejamos escurrir en papel absorbente y aderezar con un poco de miel por encima ante de servir.
saludo de Juliio