MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON SERRANO
Publicado: 25 Sep 2008 10:00
Esta merluza, hace algun tiempo que la hice, y anda por mi blog, pero me la recordo una amiga del foro de karlos y la he querido compartir con ust.
espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 buena merluza
tomates
cebollas
pimientos
patatas
Jamon serrano a taquitos
gambas peladas
nata liquida
aceite de oliva
mantequilla
Compramos una merluza abierta (reservando la cabeza y la espina para hacer un fumet de pescado)

Salpimentamos reservamos.
Ahora ponemos en una fuente de horno una buena capa de patatas cortadas a rodajas, cebollas, tomates y pimentos, salpimentamos y metemos en el horno precalentado a 180º , cuando veamos que se nos empieza a dorar por encima ponemos papel de aluminio para que no se nos queme.

Ahora ponemos mantequilla y gambas peladas ( 400 grs) mas o menos damos un par de vueltas, para agregarle despues 500 grs. de nata liquida para cocinar y dejamos reducir hasta que la nata espese.

Cuando todo esto haya reducido, cojemos con una espumadera y sacamos las gambitas con un poco de nata pero no toda, si no escurriendo para que nos sea mas facil cerrar despues, (la nata la reservamos)
Le ponemos tambien taquitos de jamon serrano por encima y empezamos a cerrar


Yo la he atado con hilo de cocina.

La ponemos encima de las verduras, que c**o veis se me han chamuscado por los filillos, (ultimamente estoy chamuscada hasta yo) y le agregamos la nata que teniamos en el cazo reservada.

Así la tenemos unos 20 minutos, teniendola destapada los primeros 5 o 10 minutos para que dore un poco y tapandola despues para que no se nos queme.
Cortamos el hilo de cocina y cortamos a rodajas gorditas la merluza,
acompañamos con las verduritas y listo


espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 buena merluza
tomates
cebollas
pimientos
patatas
Jamon serrano a taquitos
gambas peladas
nata liquida
aceite de oliva
mantequilla
Compramos una merluza abierta (reservando la cabeza y la espina para hacer un fumet de pescado)

Salpimentamos reservamos.
Ahora ponemos en una fuente de horno una buena capa de patatas cortadas a rodajas, cebollas, tomates y pimentos, salpimentamos y metemos en el horno precalentado a 180º , cuando veamos que se nos empieza a dorar por encima ponemos papel de aluminio para que no se nos queme.

Ahora ponemos mantequilla y gambas peladas ( 400 grs) mas o menos damos un par de vueltas, para agregarle despues 500 grs. de nata liquida para cocinar y dejamos reducir hasta que la nata espese.

Cuando todo esto haya reducido, cojemos con una espumadera y sacamos las gambitas con un poco de nata pero no toda, si no escurriendo para que nos sea mas facil cerrar despues, (la nata la reservamos)
Le ponemos tambien taquitos de jamon serrano por encima y empezamos a cerrar


Yo la he atado con hilo de cocina.

La ponemos encima de las verduras, que c**o veis se me han chamuscado por los filillos, (ultimamente estoy chamuscada hasta yo) y le agregamos la nata que teniamos en el cazo reservada.

Así la tenemos unos 20 minutos, teniendola destapada los primeros 5 o 10 minutos para que dore un poco y tapandola despues para que no se nos queme.
Cortamos el hilo de cocina y cortamos a rodajas gorditas la merluza,
acompañamos con las verduritas y listo

