Página 1 de 1
Una pregunta...
Publicado: 10 May 2005 19:56
por Susita
se pueden utilizar cazuelas de barro en la vitro???
es que me gustaria hacer algo con ellas pero me da miedo que estallen, no sí...

o? tambien que se tenian que tratar antes de ponerlas a la vitro?
Bueno..gracias por adelantado

cazuelas
Publicado: 10 May 2005 20:09
por Maxorata
Hola Susita...
El problema de utilizar una cazuela de barro en el horo es el siguiente. Tienes que saber la composici?n del barro, este a veces contiene algo de plomo y c**o sabr?s los metúles no se pueden utilizar en el micro.
En la etiqueta de la cazuela suele venir la composicion del barro..
Una forma de saberlo es introduciendo la cazuela en el micro con algo de agua para ve si el agua se caliente y no la cazuela.
Espero que te sirva de ayuda Susita...

Publicado: 10 May 2005 20:10
por marijose
hola susita,yo las uso,pero tienen que valer para vitro y hay que tratarlas antes si no con el calor se parten,hay varias cosas que dicen que van bien
1ªhacer un sofrito de cebolla y tomate y luego tirarlo
2ªrestregarle un ajo por dentro y por fuera
3ªtenerla en remojo 2 dias en agua
yo la ultima que compre la tube en agua 2 dias,para que el barro chupara el agua y luego le restreque el ajo y no se me ha partido.
me gusta mucho cocinar en ollas de barro,encuentro que le da un sabor especial a la comida.
(EN MALLORCA ES TIPICA Y SE USA EN LA COCINA MALLORQUINA)
Publicado: 10 May 2005 20:29
por Susita
Gracias, gracias y mil gracias a los 2
El problema es que no hay etiqueta ya que las regalaban con las latas de fabada

de todas maneras probaré todo lo que me recomendais.
besos, besos...uy!! si puedo hacerlo así!!
