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goxua
Publicado: 10 May 2005 20:49
por lander
tego la receta del goxua.

Publicado: 10 May 2005 20:57
por enderthorne
yo tambien la quiero
Publicado: 10 May 2005 21:03
por Rakeluty
Publicado: 10 May 2005 21:16
por biercana
es un postre vasco, está muy rico y ademas es muy fácil de hacer, por lo menos la receta que yo tengo

cuando ella ponga la receta, pondré yo la mía no vaya a ser que sean iguales, ? vale ?
Publicado: 10 May 2005 21:52
por irutxu
Os cuento la mia q es de la zona de Vitoria es (lo explico simplemente q yo la hago a ojo y para muchos

asi q de cantidades ni idea

):
Bizcocho plancha de 1cm de grosor aprox (puede ser un poquito mas)
Almibar para emborrachar el bizcocho
nata azucarada montada
crema pastelera
azucar
para el montaje bien utilizamos cuencos de vidrio (transparentes) o bien montamos con los aros de acero inox.
emborrachamos el bizcocho y cortamos en porciones del tamaño del recipiente a usar
en el fondo la nata montada (fria muy fria) hacemos una capa con ayuda de una manga, hasta q tenga tanto o un poco mas q el grosor del bizcocho, encima el bizcocho plancha, encima tn ayuda de una manga vertemos la crema pastelera (respetamos lo dicho antes sobre el grosor), expolvoreamos con azucar y quemamos con la barra incandescente .. mantenerlo en el frigo sino se desmonta la nata
en los aros de acero inox queda muy chula la presentacion pues el molde se retira y se sujeta solito ..

Publicado: 10 May 2005 22:10
por Ruben
Publicado: 10 May 2005 22:15
por irutxu
Publicado: 10 May 2005 22:23
por lauburu
irutxu escribió:Os cuento la mia q es de la zona de Vitoria es (lo explico simplemente q yo la hago a ojo y para muchos

asi q de cantidades ni idea

):
Bizcocho plancha de 1cm de grosor aprox (puede ser un poquito mas)
Almibar para emborrachar el bizcocho
nata azucarada montada
crema pastelera
azucar
para el montaje bien utilizamos cuencos de vidrio (transparentes) o bien montamos con los aros de acero inox.
emborrachamos el bizcocho y cortamos en porciones del tamaño del recipiente a usar
en el fondo la nata montada (fria muy fria) hacemos una capa con ayuda de una manga, hasta q tenga tanto o un poco mas q el grosor del bizcocho, encima el bizcocho plancha, encima tn ayuda de una manga vertemos la crema pastelera (respetamos lo dicho antes sobre el grosor), expolvoreamos con azucar y quemamos con la barra incandescente .. mantenerlo en el frigo sino se desmonta la nata
en los aros de acero inox queda muy chula la presentacion pues el molde se retira y se sujeta solito ..

?Genial Irutxu...c**o tu tierra

!
Publicado: 10 May 2005 22:41
por biercana
RECETA GOXUA
INGREDIENTES:
1/4 L. DE LECHE
1 CUCHARADA DE MAICENA
2 CUCHARADAS DE AZ?CAR
1 C?SCARA DE LIM?N
1 CANELA EN RAMA
20 GRS DE MANTEQUILLA
VAINILLA AZ?CARADA
1 YEMA
1/4 L DE NATA O NATA MONTADA DE SPRAY
BIZCOCHO
RON
CARAMELO L?QUIDO
HACER UNA CREMA PASTELERA ASÍ:
PONER A CALENTAR LA LECHE MENOS UN VASITO, A?ADIR EL AZ?CAR, LA VAINILLA AZ?CARADA, LA C?SCARA DE LIM?N Y LA CANELA, CUANDO EMPIECE A HERVIR INCORPORAR EL RESTO DE LA LECHE EN LA QUE YA HEMOS DILUIDO LA MAIZENA, REMOVER DURANTE 2 MINUTOS CONSTANTEMENTE, A?ADIR LA YEMA Y LA MANTEQUILLA, MEZCLAR BIEN Y DEJARLO ENFRIAR.
EN UNAS CAZUELAS SE PONE UNA CAPA DE NATA, SE PONE OTRA DE BIZCOCHO EMBORRACHADO CON RON DILUIDO EN UN POCO DE AGUA Y AZ?CAR, PONER ENCIMA UNA CAPA DE 3CMS CON LA CREMA PASTELERA QUE HEMOS HECHO Y SE TERMINA BA?ANDO LA SUPERFICIE CON CARAMELO L?QUIDO REBAJADO UN POCO CON AGUA.
SE DEJA REPOSAR UNA 6 HORAS, SE SIRVE BIEN FR?O.
Publicado: 11 May 2005 08:51
por enderthorne