Página 1 de 2

Calamares en olla a precion!!

Publicado: 26 Sep 2008 15:33
por pirania
Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin

Publicado: 26 Sep 2008 15:40
por pau-la
Hola, pirania. Los dejo 15 minutos y el agua que sólo los cubra, justo hasta donde están los calamares. Empieza a contar desde que la olla expulse vapor por la valvula.
Te digo una cosa, si los calamares son muy grandes y bien frescos puede que te tarde un poco más. Tendr?s que ir cogiendo el punto de tu olla :wink:

Publicado: 26 Sep 2008 15:41
por pau-la
??Ah!! Bienvenido al foro, que se me había pasado :lol:

Publicado: 26 Sep 2008 15:42
por quebueno
hola pirania..martin..
bienvenido lo 1ª

pues una vez marados y demas...( en el sofrito , si es q los vas a cocinar asi, unos 7 min. y 1 vaso y medio de agua o caldo..

Publicado: 26 Sep 2008 16:00
por pau-la
Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presi?n sin más, digamos que de las antiguas.

Pirania, ?tu olla a presi?n es rápida o normal? A ver si nos aclaramos porque sino los tiempos cambian :lol:

Re: Calamares en olla a precion!!

Publicado: 26 Sep 2008 17:41
por nemimc
pirania escribió:Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin
Bienvenid@
Pues yo en mi olla super- rápida de magefesa hago calamares pero troceados (no muy pequeños, simplemente para no estar cortúndolos al comer :lol: :lol: :lol: ) y lo dejo 10 minutos

c**o bien han dicho cada olla es diferente pero te puede servir de referencia

Edito porque se me olvidé el agua: Con respecto al agua yo lo hago c**o ha dicho pau-la. Si luego ves que tiene demasiado líquido, lo dejas consumir a fuego fuerte sin tapar según veas y listo

:beso: :beso:

Publicado: 26 Sep 2008 17:43
por quebueno
pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presi?n sin más, digamos que de las antiguas.
jjjaj hola pau-la.

pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA. :lol:
he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los haré en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado .. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto... 8) 8)

Publicado: 26 Sep 2008 18:28
por pau-la
quebueno escribió:
pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presi?n sin más, digamos que de las antiguas.
jjjaj hola pau-la.

pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA. :lol:
he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los haré en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado .. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto... 8) 8)
Entonces es cómo la mía :wink:

Pirania, te voy a aconsejar algo:
Pones los calamares 7 minutos, cómo dice quebueno. Si están duros, los pones 10 minutos cómo dice neminc y si siguen duros los pones 15 cómo te he dicho yo :lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Sep 2008 18:40
por pirania
Ok, gracias a todas, es para cocinarlos crudos y con el tema de si es rapida o super rapida me mataron, no se!!! pero tiene unos 20 años facil, debe ser de las comunes. Entonces pruebo con los calamares a penas tapados por agua y controlo el tiempo. Es para hacer unas empanadas de calamar!!!!

Publicado: 26 Sep 2008 19:18
por nemimc
pirania escribió:Ok, gracias a todas, es para cocinarlos crudos y con el tema de si es rapida o super rapida me mataron, no se!!! pero tiene unos 20 años facil, debe ser de las comunes. Entonces pruebo con los calamares a penas tapados por agua y controlo el tiempo. Es para hacer unas empanadas de calamar!!!!
Suele pasar, yo encontré el manual hace poco y me enteré que era super-rápida. Siempre he puesto el tiempo porque me lo dijo mi madre pero ni ella ni yo sabíamos que tipo de olla teníamos en casa :lol: :lol: :lol:

Si dices que es de hace tantos años requerir? mas tiempo que las nuevas pienso yo :duda: La mía no tiene 20 años c**o mucho 10... o alguno mas si nos ponemos

:beso: