Página 1 de 2

Bizcocho multipropiedades.

Publicado: 27 Sep 2008 00:45
por edel
Lo bueno que puede ser pa el cuerpo...y lo bueno que esté...

Imagen
Canela: A la fama de afrodis?aca de la Canela hemos de sumarle sus beneficiosos efectos contra la diabetes y la hipercolesterolemia.

Clavo:Los griegos y romanos los usaban con finalidades curativas, al igual que los chinos. Entre sus propiedades curativas más conocidas son aliviar el dolor dental, estimular el sistema digestivo, y producir la sensaci?n de calor.

Sus semillas son estimulantes, y en India se tiene la costumbre de masticarlas para suavizar el aliento antes de dirigirse a la persona amada. Además, entre sus usos tradicionales se acostumbra comerlo para combatir la impotencia. De ahí que tenga fama de un rico afrodis?aco.

Nuez Mozcada:posee excelentes propiedades estimulantes, digestivas y túnicas. Se usa para estimular a los enfermos díbiles o convalecientes, es muy ?til tambiénen los casos que se necesita estimular los ?rganos de la digesti?n; anemia, caquexia pal?dica, consunci?n, diarrea crúnica, fiebre intermitente, etc?tera.


Cacao:Constituye un alimento energ?tico y estimulante del sistema nervioso central, siendo además uno de los mejores reconstituyentes y diur?ticos.

Aceite de oliva:Los beneficios terap?uticos del aceite de oliva son incuestionables. Los médicos lo recomiendan un?nimemente porque está comprobado que su consumo diario ayuda a controlar los niveles de colesterol y tambiénreduce las hipertensiones leves o moderadas. Incluso las últimas investigaciones apuntan al aceite de oliva c**o una eficaz barrera protectora para frenar el c?ncer de colon.

Sus propiedades cosm?ticas tambiénson numerosas. El aceite de oliva es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes.


Ahora quien es la guapa (o el guapo) que se resiste a preparar esto.
Que además está buenísimo.

Ingredientes:
3 huevos
130 gramos de harina con levadura
130 gramos de aceite de oliva
130 gramos de azúcar morena
Una cuchara pequeña de canela
La punta de la cuchara de nuez moscada
La punta de la cuchara de clavo molido
Una cucharada pequeña de cacao en polvo

Batir las yemas con el azúcar
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir las especies.
Añadir la harina. Añadir por último las claras batidas a punto de nieve con cuidado. A mi esta vez no se me han montado...y me ha salido igual de bueno.



No sale un bizcocho grande. Asi que con media hora a 180 grados ha estado en su punto.

Lo he decorado con trocitos de avellanas y chocolate.

Está insuperable.

Publicado: 27 Sep 2008 01:42
por Aloha
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Este si que me atrevo a hacerlo!!!
A ver qué sale... Que pintazaaaaaaaaaaa!!!!!

Gracias Edel!!!! :o :beso:

Publicado: 27 Sep 2008 01:54
por pirania
Edel, que bonita estas!!!!!!!! ya copio la receta y despues te cuento.

Publicado: 27 Sep 2008 02:01
por pirania
Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????

Publicado: 27 Sep 2008 08:12
por edel
pirania escribió:Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????
130 gramos. LO pesí. Es que me es más cómodo...

Publicado: 27 Sep 2008 08:13
por edel
edel escribió:
pirania escribió:Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????
130 gramos. LO pesí. Es que me es más cómodo...
Gracias por lo de bonita. No es si es a mi o mi bizcocho jajaja. Pero los dos te damos las gracias

Publicado: 27 Sep 2008 08:32
por neisha
Bueno este bizcocho tiene una pinta estupenda y debe estar para chuparse los dedos. Me copio tu receta Edel.
Muchas gracias por compartirla.

Publicado: 27 Sep 2008 08:39
por edel
neisha escribió:Bueno este bizcocho tiene una pinta estupenda y debe estar para chuparse los dedos. Me copio tu receta Edel.
Muchas gracias por compartirla.
Si que está bueno. Yo nunca repito, pero ...creo que con este..lo haré. Es un sabor distinto, sorprende, y te deja una saborcito...
Ya me contarés.
Gracias a ti por leerme.

Publicado: 27 Sep 2008 09:36
por Energia
No me extraña que está bueno, sólo hay que ver la pinta que tiene el corte. :up:

Y ahora c**o tú dices: ?a ver quien es el guapo/a que se resiste a prepararlo, a veré :wink:

Publicado: 27 Sep 2008 15:52
por kali
:o :o :o :babas: :babas: :babas: :babas: :up: