"CARNE A LA SUEGRA" (RECETA)
Publicado: 11 May 2005 02:48
CARNE A LA SUEGRA (PARA 4 PERSONAS)
1 kg de cabezada de cerdo cortada en daditos
1 cebolla grande
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de ali?o moruno amarillo (se consigue en las tiendas árabes)
3 cayenas (se trata de que pique bastante)
pimienta negra molida
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
agua
sal
Ponemos aceite a calentar. Salpimentamos la carne y la doramos. A?adimos la cebolla, las zanahorias y los ajos cortados en juliana, las cayenas picadas y el ali?o moruno. Rehogamos 7-10 minutos, añadimos el vino blanco y completamos con agua hasta cubrir la carne. Bajamos el fuego y cocemos hasta que está tierna la carne. Ponemos los trozos de carne en una bandeja y la salsa la pasamos por el chino o por la batidora. Cubrimos la carne con la salsa y listo para servir
Esta receta me la pusieron un día de tapa en un bar de Jaún. Menuda salsa!!
Preparad la barra de pan, que os va a hacer falta
No tengo la receta original, porque no la preguntó, pero un día tratú de hacerla en casa ech?ndole un poco de imaginación al tema.Salió bastante parecida, aunque no igual. Si alguien tiene información más precisa sobre esta receta le agradecería que la publicase.
1 kg de cabezada de cerdo cortada en daditos
1 cebolla grande
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de ali?o moruno amarillo (se consigue en las tiendas árabes)
3 cayenas (se trata de que pique bastante)
pimienta negra molida
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
agua
sal
Ponemos aceite a calentar. Salpimentamos la carne y la doramos. A?adimos la cebolla, las zanahorias y los ajos cortados en juliana, las cayenas picadas y el ali?o moruno. Rehogamos 7-10 minutos, añadimos el vino blanco y completamos con agua hasta cubrir la carne. Bajamos el fuego y cocemos hasta que está tierna la carne. Ponemos los trozos de carne en una bandeja y la salsa la pasamos por el chino o por la batidora. Cubrimos la carne con la salsa y listo para servir
Esta receta me la pusieron un día de tapa en un bar de Jaún. Menuda salsa!!




No tengo la receta original, porque no la preguntó, pero un día tratú de hacerla en casa ech?ndole un poco de imaginación al tema.Salió bastante parecida, aunque no igual. Si alguien tiene información más precisa sobre esta receta le agradecería que la publicase.
