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OREJA DE CERDO A LA PLANCHA (DUDA)
Publicado: 11 May 2005 02:59
por Ruben
En muchos bares de la zona de Madrid, Toledo y Ciudad Real suelen poner oreja de cerdo a la plancha. Está divina

Yo he probado a hacerla en casa y no me sale

no sé cual será el truco..a lo mejor hay que cocerla primero o darle algún tratamiento especial, o quiz? el kit de la cuestión está en la temperatura..no sí

Yo lo único que he conseguido es que se deshaga la gelatina y quede de pena. Si alguien sabe c**o se hace, le agradecería que me echase una mano

Publicado: 11 May 2005 08:50
por marijose
hola Ruben,a mi no me gusta la oreja de cerdo,pero si la he visto preparar y se hierve un poco antes,con una bolitas de pimienta,1 hoja de laurel,y media cebolla.
cuando este medio tierna se saca y deja escurrir bien,que este bien seca y la puedes vover ali?ar al gusto.
tambien despues de cocida si ta cortas a trozitos y la rebozas dicen que esta muy buena.
haber si alguien entiende mas y te dice algo

Publicado: 11 May 2005 11:16
por carycar
Hola Rub?n, aquí sí que te puedo ayudar. Mi marido es madrile?o y le encanta. También yo cuando he estado en Madrid la he probado cada vez que hemos ido.
c**o te dice Mª José, primero hay que cocerla, yo sólo la cuezo con agua y sal pero c**o ella te dice tambiénme parece correcto. Cuidado de no dejarla excesivamente blanducha.
Luego escurre y c?rtala en trocitos. La pones en una plancha calentita sin aceite (basta con la grasa que suelta). V? dando vueltas hasta que la veas hecha. Antes de sacar ?chale ajito y perejil finamente picados y sigue removiendo.
Aparta y nosotros le añadimos ketchup de buena calidad.
Espero haberte ayudado.
Publicado: 11 May 2005 12:44
por Ruben
Gracias Marijose

bueno, yo preguntaba por oreja a la plancha. O sea que primero hay que cocerla no? Ya decía yo
Oreja rebozada probé un día en un restaurante gallego y me gusted, pero me gusta 1000 veces más a la plancha. A ver si esta vez me sale

Publicado: 11 May 2005 12:50
por Ruben
Gracias Carycar

mira. uno de los fallos que cometía yo era ponerle aceite a la plancha...bueno, aparte de no cocerlas primero, claro...sere torpe!
Una receta de oreja que suelo preparar bastante es "a la feira" o sea, igual que si fuese pulpo. Primero la cueces y luego la ali?as con aceite de oliva virgen, pimentón y sal gorda...y está bien rica (tengo la receta publicada en el album). Pero para hacerla a la plancha nunca se me hubiese ocurrido cocerla antes...si no me lo llegais a decir tú y Marijose.
Muchas graciasssssss

Publicado: 11 May 2005 17:18
por maripepa
Muchas gracias ,probaré vuestros mítodos ,porque yo tb un dia hice una que viene envasada al vacio y lo único que me salió fue una pasta que se pegaba por todo además de todas las salpicaduras de aceite por la encimera ,pq yo me puse a freirla.

Publicado: 11 May 2005 20:04
por euseu
Publicado: 03 Mar 2006 17:18
por ALIENA6
Hola, ayer precisamente publiqué yo en el foro de la cheff2000 que tiempos se pueden poner para que quede tostadita que es c**o está buena. Yo la compro envasada al vacio y ya viene cocida y lista para poner a la plancha, el único problema es que te pone todo perdido, por eso estoy yo pensando en hacerla en la cheff2000.
Saludos y ya os contaré c**o queda con ese ajito y perejil, hummmmmm
